Director,
Actor
Born in 1900, Russia
 
Died in 1974
Vladimir KORSH-SABLIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир КОРШ-САБЛИН
Vladimir KORCH-SABLINE
From filmography
 
Director
1970 - Krushenie imperii (Крушение империи)
1967 - Zapomnim etot den (Запомним этот день)
1964 - Moskva-Genuya (Москва-Генуя) [fiction, 95 mn]
1960 - Pervye ispytaniya (Первые испытания) [fiction]
1958 - Krasnye listya (Красные листья) [fiction, 93 mn]
1956 - Poseyali devushki lyon (Посеяли девушки лен)
1954 - Kto smeyotsya poslednim (Кто смеется последним)
1953 - Poyut zhavoronki (Поют жаворонки) [fiction, 91 mn]
1949 - Konstantin Zaslonov (Константин Заслонов) [fiction, 77 mn]
1947 - Novyy dom (Новый дом)
1944 - Belorusskiy kontsert (Белорусский концерт)
1944 - Osvobozhdenie Sovetskoy Belorussii (Освобождение Советской Белоруссии)
1942 - Na prizyv materi (На призыв матери)
1942 - Pchelka (Пчелка)
1940 - Moya lyubov (Моя любовь) [fiction, 81 mn]
1939 - Ognennye gody (Огненные годы)
1937 - Doch Rodiny (Дочь Родины) [fiction, 70 mn]
1936 - Iskateli schastya (Искатели счастья) [fiction, 85 mn]
1934 - Zolotye ogni (Золотые огни) [fiction, 85 mn]
1933 - Pervyy vzbod (Первый взвод)
1931 - S tryasiny bolot (С трясины болот)
1931 - Solnechnyy pokhod (Солнечный поход)
1929 - V ogne rozhdennaya (В огне рожденная)
1929 - Do zavtra (До завтра)
1928 - V ogne rodivshayasya (В огне родившаяся)
 
Actor
1926 - Krylya kholopa (Крылья холопа) by Yuri TARICH [fiction, 79 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste du peuple de l'Union Soviétique et lauréat des prix nationaux de l'Union Soviétique (1950) et de la Biélorussie (1967)

Biography
No English biography available !
 
Né le 29 mars 1900 et décédé le 6 juillet 1974, Vladimir Korch-Sabline fut d'abord acteur de théâtre à Kazan, puis acteur de cinéma et assistant réalisateur, Outre ses films de fiction, Vladimir Korch-Sabline a tourné des documentaires tels que La Libération de la Biélorussie soviétique et La Biélorussie soviétique. Il a été assistant du réalisateur Youri Taritch pour les films :
Premières lumières ( Первые огни ), 1925; Les Ailes du serf ( Крылья холопа ), 1925; Boulat-batyr (Булат - батыр), 1927; Une histoire de forêt (Лесная быль), 1927; La Fille du capitaine (Капитанская дочка), 1928.


commentaries
- Seekers of Happiness [Iskateli schast'ia] , Julie DRASKOCZY, 2006, rusfilm.pitt