Actor
Born in 1947, USSR (Russia)
 
 
Vladimir ILIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Адольфович ИЛЬИН
Vladimir ILINE
From filmography
 
Actor
2021 - Palma (Пальма) by Aleksandr DOMOGAROV jr. [fiction]
2019 - Voskreseniye (Воскресенье) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 82 mn]
2019 - Sem oujinov (Семь ужинов) by Kirill PLETNYOV [fiction, 91 mn]
2018 - Trener (Тренер) by Danila KOZLOVSKY [fiction, 138 mn]
2017 - Vremia pervyh (Время первых) by Dmitry KISELEV [fiction, 140 mn]
2017 - Zhgi (Жги) by Kirill PLETNYOV [fiction, full length film]
2017 - Moy luchii dug (Мой лучший друг) by Elina SUNI [fiction, 142 mn]
2016 - Jili byli my (Жили были мы) by Anna CHERNAKOVA [fiction, 98 mn]
2014 - Durak (Дурак) by Yuri BYKOV [fiction, 116 mn]
2012 - Belyy tigr (Белый тигр) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 104 mn]
2012 - Lyubov v SSSR (Любовь в СССР) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 89 mn]
2012 - Poddubnyï (Поддубный) by Gleb ORLOV [124 mn]
2011 - Vysotskiy. Slava Bogu, ya zhiv (Высоцкий. Спасибо, что живой) by Pyotr BUSLOV [fiction, 132 mn]
2011 - Utomlennye solntsem 2 : Tsitadel (Утомленные солнцем 2 : Цитадель) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 157 mn]
2011 - Kalachi (Калачи) by Nurbek EGEN [fiction, 84 mn]
2011 - Okhota na printsessu (Охота на принцессу) by Svetlana DRUZHININA [fiction, full length film]
2010 - Uyomlennye solntsem 2 : Predstoyanie (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2010 - Ivanov (Иванов) by Vadim DUBROVITSKY [fiction, 170 mn]
2009 - Taras Bulba (Тарас Бульба) by Vladimir BORTKO [fiction, 100 mn]
2009 - Palata N°6 (Палата №6) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 83 mn]
2009 - Chornyy baran (Черный баран) by Roman KHRUSHCH [fiction, 87 mn]
2008 - Izcheznuvshaya imperia (Исчезнувшая империя) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 105 mn]
2008 - Plyus odin (Плюс Один) by Oxana BYCHKOVA [fiction, 96 mn]
2008 - Vivat, Anna! (Виват, Анна!) by Svetlana DRUZHININA [fiction, 150 mn]
2006 - Zayats nad bezdnoy (Заяц над бездной) by Tigran KEOSAYAN [fiction, 97 mn]
2005 - Turetskiy Gambit (Турецкий гамбит) by Djanik FAIZIEV [fiction, 132 mn]
2005 - Doktor Zhivago (Доктор Живаго) by Aleksandr PROSHKIN [fiction, TV serial, 484 mn]
2004 - udalenny Dostup (Удаленный доступ) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 85 mn]
2003 - Smert yunogo imperatora (Смерть юного императора) by Svetlana DRUZHININA [fiction, 111 mn]
2000 - Ruskiy Bunt (Русский бунт) by Aleksandr PROSHKIN [fiction, 128 mn]
1999 - Strastnoy Bulvar (Страстной бульвар) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 108 mn]
1998 - Den polnoluniya (День полнолуния) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 93 mn]
1998 - Sibirski tsiriulnik (Сибирский цирюльник) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 179 mn]
1998 - Sochinenie ko Dnyu Pobedy (Сочинение ко Дню Победы) by Sergey URSULIAK [fiction, 111 mn]
1998 - Khochu v tyurmu (Хочу в тюрьму)
1995 - Musulmanin (Мусульманин) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 110 mn]
1995 - Pribytie poezda (Прибытие поезда) by Aleksey BALABANOV , Vladimir KHOTINENKO , Aleksandr KHVAN , Dmitry MESKHIEV [fiction, 98 mn]
1995 - Odinokiy igrok (Одинокий игрок) by Vladimir BASOV jr. , Olga BASOVA [fiction, 90 mn]
1993 - Makarov (Макаров) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 95 mn]
1993 - Nad temnoy vodoy (Над темной водой) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 96 mn]
1992 - Ankor, eshcho ankor ! (Анкор, еще анкор !) by Pyotr TODOROVSKY [fiction, 101 mn]
1992 - Belyy korol, Krasnaya koroleva (Белый король, Красная королева) by Sergey BODROV [fiction, 90 mn]
1992 - Menyaly (Менялы) by Georgi SHENGELIA [fiction, 93 mn]
1992 - Otrazhenie v zerkale (Отражение в зеркале) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 80 mn]
1991 - Zateryannyy v Sibiri (Затерянный в Cибири) by Aleksandr MITTA [fiction, 140 mn]
1990 - Roy (Рой) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 148 mn]
1990 - Sukini dyeti (Сукины дети) by Leonid FILATOV [fiction, 97 mn]
1989 - SV. Spalnyy vagon (СВ. Спальный вагон) by Vladimir KHOTINENKO , Violetta SEDOVA [fiction, 93 mn]
1989 - Avariya - doch menta (Авария — дочь мента) by Mikhail TUMANISHVILI [fiction, 99 mn]
1988 - Zashchitnik Sedov (Защитник Седов) by Yevgeni TSYMBAL [fiction, 46 mn]
1986 - Moy Lyubimy klun (Мой любимый клоун) by Yuri KUSHNEREV [fiction, 86 mn]

Awards :
Vremia pervyh :
Best Actor in a Supporting Role, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2017
Palata N°6 :
Best actor, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2010
Best actor, Moscow International Film Festival (MIFF), Moscow (Russia), 2009
Best actor, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2009
Sibirski tsiriulnik :
Best Actor in a Supporting Role, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 1999
Khochu v tyurmu :
Best actor, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 1998

Biography
No English biography available !
 
Acteur de théâtre et de cinéma soviétique et russe. Artiste du Peuple de la Fédération de Russie (1999). lauréat du prix national de la Fédération de Russie. (1999)
Né le 16 novembre 1947 à Sverdlovsk dans la famille de l'acteur Adolphe Iline et de la pédiatre Zinaida Ilina.
En 1969 a terminé la faculté de l'acteur de l'école de théâtre de Sverdlovsk (classe de F. Grigorian).
A travaillé au théâtre "Skoromokh" ("Le Bouffon") de Moscou sous la direction de G. Youdenitch, et au théâtre du jeune spectateur de Kazan.
De 1974 à 1989 a travaillé au académique Vladimir Maiakovski de Moscou sous la direction de A. Gontcharov.
Depuis 1989 l'acteur travaille par contrats.

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1999). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1999).
Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске, в семье актёра Адольфа Алексеевича Ильина и врача-педиатра Зинаиды Борисовны Ильиной.
В 1969 году окончил актёрский факультет Свердловского театрального училища (курс Ф. Г. Григоряна).
Работал в Московском театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя.
С 1974 по 1989 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского под руководством А. А. Гончарова.
С 1989 года актёр работает по договорам.
https://ru.wikipedia.org