Director,
Writer,
Cinematographer,
Editor,
Producer
Born in 1991, USSR (Russia)
 
 
Yulia KUSHNARENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлия КУШНАРЕНКО
Youlia KOUCHNARENKO
From filmography
 
Director
2018 - Zemlia (Земля) [documentary, 29 mn]
2010 - Begushaya (Бегущая) [fiction, 4 mn]
 
Writer
2018 - Zemlia (Земля) by Yulia KUSHNARENKO [documentary, 29 mn]
2010 - Begushaya (Бегущая) by Yulia KUSHNARENKO [fiction, 4 mn]
 
Cinematographer
2018 - Zemlia (Земля) by Yulia KUSHNARENKO [documentary, 29 mn]
 
Editor
2019 - Boy (Бой) by Maksim ARBUGAEV [documentary, 78 mn]
2019 - Velikiy severnyi put (Великий северный путь) by Leonid KRUGLOV [documentary, 75 mn]
 
Producer
2018 - Zemlia (Земля) by Yulia KUSHNARENKO [documentary, 29 mn]

Biography
No English biography available !
 
Diplômée du VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou Guérassimov), faculté de réalisation, classe de V. Khotinenko et V. Fentchenko.
En 2015-2016 a étudié la composition des effets visuels à la Scream School.
A travaillé comme réalisatrice, monteuse et opérateur dans les projets de la revue National Geographic (USA), au studiode cinéma pour enfants CHKID et au studio "Ioug" ("Le Sud").
Avec Véronique Cher elle a fondé et dirigé le festival de cinéma plastique BODYSCOPE.
Ses films ont été sélectionnés dans de nombreux festivals.

В 2014 году закончила ВГИК им. С.А. Герасимова (ВГИК), режиссерский факультет (мастерская В. И. Хотиненко и В.А. Фенченко). В 2015-2016 изучала композитинг визуальных эффектов в Scream School. Работала как режиссер, монтажер и оператор на проектах журнала National Geographic (USA), Детской социальной киностудии ШКИД и студии Юг. Совместно с Вероникой Шер является создателем и куратором фестиваля пластического кино BODYSCOPE. Ее работы были участниками таких фестивалей, как shnit(Switzerland), Движение (Россия), Cinemadamare (Italy), «Короче» (Россия) и др.
http://baikalkinofest.ru