Actor,
Producer
Born in 1963, USSR (Russia)
 
 
Sergey ZHIGNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Викторович ЖИГУНОВ
Sergueï JIGOUNOV
From filmography
 
Actor
2011 - Otroyte, eto ya (Откройте, это я) by Karen OGANESYAN [TV fiction, full length film]
2009 - Desyat zim (Десять зим) by Valerio MIELI , Andrei SELIVANOV [fiction, 99 mn]
2008 - Novoya Zemlya (Новая Земля) by Aleksandr MELNIK [fiction, full length film]
2007 - Shekspiru i ne snilos (Шекспиру и не снилось) by Aleksey ZERNOV [fiction, 104 mn]
2003 - Ubit vecher (Убить вечер) by Yelena ZHIGAYEVA [fiction, short film]
1997 - Printsessa na bobakh (Принцесса на бобах) by Vilen NOVAK [fiction, 105 mn]
1990 - Podzemelye vedm (Подземелье ведьм) by Yuri MOROZ [85 mn]
1989 - Poezdka v Visbaden (Поездка в Висбаден) by Yevgeni GERASIMOV [fiction, 85 mn]
1987 - Gardemariny, vperyod! (Гардемарины, вперед!) by Svetlana DRUZHININA [TV fiction, 290 mn]
1986 - Po glavnom ulitse s orkestrom (По главной улице с оркестром) by Pyotr TODOROVSKY [fiction, 94 mn]
1986 - Poslednyaya doroga (Последняя дорога) by Leonid MENAKER [fiction, 101 mn]
 
Producer
2002 - Vovochka (Вовочка) by Igor MUZHZHUKHIN [fiction, 95 mn]
2000 - Lunoy byl polon sad (Луной был полон сад) by Vitali MELNIKOV [fiction, 105 mn]
1997 - Grafiniya de Monsoro (Графиня де Монсоро (сериал) 1 сезон) by Vladimir POPKOV [fiction, TV serial, 52 mn]

Awards :
Printsessa na bobakh :
Best actor, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 1997

Biography
No English biography available !
 
Né le 2 janvier 1963 à Rostov-sur -le-Don.
En 1986 a terminé l'Ecole de théâtre Chtchoukine.
Artiste émérite de la Féd&ration de Russie (1995).

Родился 2 января 1963 в Ростове-на-Дону.
В 1986 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина.
Заслуженный артист РФ (1995).