Director,
Writer
Born in 1906, Russia
 
Died in 1977
Isidor ANNENSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Исидор Маркович АННЕНСКИЙ
Issidor ANNENSKI
From filmography
 
Director
1973 - Talanty i pokonniki (Таланты и поклонники) [fiction]
1969 - Troye (Трое) [fiction, 102 mn]
1967 - Tayanin dyen (Татьянин день) [fiction]
1963 - Pervyy trolleybus (Первый троллейбус) [fiction, 87 mn]
1960 - Bessonnaya noch (Бессонная ночь) [fiction]
1958 - Matros s komety (Матрос с «кометы») [fiction, 94 mn]
1957 - Ekaterina Voronina (Екатерина Воронина) [fiction, 97 mn]
1955 - Knyazhna Meri (Княжна Мери) [fiction]
1954 - Anna na shee (Анна на шее) [fiction, 87 mn]
1944 - Svadba (Свадьба) [fiction, 65 mn]
1943 - Neulovimyy Yan (Неуловимый Ян) [fiction]
1939 - Chelovek v futlyare (Человек в футляре) [fiction]
1938 - Medved (Медведь) [fiction, 45 mn]
 
Writer
1954 - Anna na shee (Анна на шее) by Isidor ANNENSKY [fiction, 87 mn]
1944 - Svadba (Свадьба) by Isidor ANNENSKY [fiction, 65 mn]
1938 - Medved (Медведь) by Isidor ANNENSKY [fiction, 45 mn]
 
Sites : IMDb, Chapaev.media

Biography
No English biography available !
 
Issidor Annenski est né le 13 mars 1906 à Ovliopole. Il a fait des études de musique et littérature à l’université d’Odessa. Annenski a travaillé d’abord comme acteur et metteur en scène dans divers théâtre d’Odessa, Bakou, Arkangels et Moscou. En 1936 il a obtenu le déplôme de réalisation du VGIK (Institut national de la cinématographie). En 1971, il devient artiste émérite de Russie.