Director,
Writer
Born in 1930, USSR
 
Died in 1996
Vytautas ZALAKEVIСIUS
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Витаутас Prano ЖАЛАКЯВИЧЮС
Vytautas ZALAKEVIСIUS
Also : Vytautas Žalakevičius / JALAKEVICIUS
From filmography
 
Director
1992 - Zver, vykhodyashchiy iz morya (Зверь, выходящий из моря) [fiction, 61 mn]
1987 - Voskresnyy den v adu (Воскресный день в аду) [fiction, 92 mn]
1982 - Izvinite, pozhaluysta (Извините, пожалуйста)
1980 - Raskaz neizvestnovo cheloveka (Рассказ неизвестного человека) [fiction, 100 mn]
1978 - Kentavry (Кентавры) [fiction, 139 mn]
1974 - Avariya (Авария) [fiction, 139 mn]
1972 - Eto sladkoye slovo - svoboda (Это сладкое слово - свобода!) [fiction, 163 mn]
1966 - Nikto ne khotel umirat (Никто не хотел умирать) [fiction, 106 mn]
1964 - Khronika odnogo dnya (Хроника одного дня)
1960 - Zhivye geroi (Живые герои)
1959 - Adam khochet byt chelovekom (Адам хочет быть человеком)
 
Writer
1987 - Voskresnyy den v adu (Воскресный день в аду) by Alimantas GRIKEVICIUS , Avtandil KVIRIKASHVILI , Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 92 mn]
1981 - Fakt (Факт) by Alimantas GRIKEVICIUS [fiction, 91 mn]
1980 - Raskaz neizvestnovo cheloveka (Рассказ неизвестного человека) by Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 100 mn]
1972 - Eto sladkoye slovo - svoboda (Это сладкое слово - свобода!) by Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 163 mn]
1970 - Da budet zhizn! (Да будет жизнь!) by Alimantas GRIKEVICIUS [fiction, 90 mn]
1968 - Chuvstva (Чувства) by Algirdas DAUSA , Alimantas GRIKEVICIUS [fiction, 91 mn]
1966 - Nikto ne khotel umirat (Никто не хотел умирать) by Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 106 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Eto sladkoye slovo - svoboda :
Pemier prix au festival de Moscou, 1973
Deuxième prix au festival de Rotterdam, 1974

Biography
No English biography available !
 
Vitautas Zalakevicus est né le 14 avril 1930 à Kaunas (Lituanie). En 1956 il est diplômé du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a été élève de M. Tchiaoureli. De 1961 à 1965 il est directeur artistique des studios de Lituanie. En 1980 il devient Artiste du Peuple de la République de Russie. A partir de 1980 il est à nouveau directeur artistique des studios de Lituanie. En 1981 il est Artiste du Peuple de la République de Lituanie. Vitautas Zalakevicus meurt le 13 novembre 1996 à Vilnius.