Director,
Writer,
Actor
Born in 1935, USSR
 
Died in 1984
Konstantin ERSHOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин ЕРШОВ
Konstantin ERCHOV
From filmography
 
Director
1983 - Ne bylo by schastya (Не было бы счастья)
1982 - Grachi (Грачи) [fiction, 90 mn]
1981 - Zhenshchiny shutyat vseryoz (Женщины шутят всерьез) [fiction, 114 mn]
1978 - Chelovek, kotoromu vezlo (Человек, которому везло) [fiction, 84 mn]
1976 - Stepanova pamyatka (Степанова памятка) [fiction]
1973 - Kazhdyy vecher posle raboty (Каждый вечер после работы) [fiction, 89 mn]
1970 - Pozdniy rebyonok (Поздний ребенок)
1967 - Viy (Вий) [fantasy film, 78 mn]
 
Writer
1967 - Viy (Вий) by Konstantin ERSHOV , Georgi KROPACHEV [fantasy film, 78 mn]
 
Actor
1968 - Den angela (День ангела) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 85 mn]
1961 - Za dvumya zaytsami (За двумя зайцами) by Viktor_3 IVANOV [fiction, 72 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Viy :
32.6 millions de spectateurs l'année de sa sortie

Biography
No English biography available !
 
Konstantin Erchov est né le 11 juillet 1935 à Tcheliabinsk. Il a fait ses études à la faculté de philosophie de l'université de Kiev jusqu'en 1958, puis a travaillé comme décorateur et acteur dans différents théâtres de Kiev. En 1967 il a obtenu le diplôme des Cours Supérieurs de formation des réalisateurs.


commentaries
- Vij ou le diable de Konstantin Ershov et Georgiy Kropachyov Cédric LEPINE, 2022, mediapart.fr
- Vij ou le diable : l’horreur gothique d’après Nicolas Gogol (en Blu-ray, et DVD) JIHELBEY, 2021, on-mag.fr
- Test Blu-ray : Vij ou le diable Mickaël LANOYE, 2020, critique-film.fr
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Un genre en miettes ? Retour sur l’absence du film d’horreur dans la Russie soviétique , Andrey KOZOVOÏ, 2008, 1895, 55, AFRHC