Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в 1979, СССР (Украина)
 
 
Кирилл Владимирович ПЛЕТНЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Kirill PLETNYOV
Kirill PLETNIOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Семь ужинов (Sem oujinov) [игровой, 91 mn]
2018 - Без меня (Bez menia) [игровой, 97 mn]
2018 - Мама навсегда (Mama na vsegda) [игровой, 78 mn]
2017 - Жги (Zhgi) [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Мама (Mama) [26 mn]
2015 - Настя (Nastya) [30 mn]
2012 - Происшествие (Proisshestvie) [игровой, 25 mn]
 
Сценарист
2017 - Жги (Zhgi) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Мама (Mama) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [26 mn]
2015 - Настя (Nastya) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [30 mn]
 
Актёр
2018 - Без меня (Bez menia) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [игровой, 97 mn]
2017 - Мешок без дна (Meshok bez dna) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 104 mn]
2017 - Три дня до весны (Tri dnia do vecny) реж. Александр КАСАТКИН [игровой, 103 mn]
2016 - Коллектор (Kollektor) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Пятница (Piatnitsa) реж. Евгений ШЕЛЯКИН [игровой, 87 mn]
2016 - Викинг (Viking) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 133 mn]
2016 - Любовь с ограничениями (Liubov s ogranicheniyami) реж. Дмитрий ТЮРИН [игровой, 98 mn]
2016 - Елки 5 (Yolki 5) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ , Вадим ПЕРЕЛЬМАН [игровой, 88 mn]
2016 - Мама (Mama) реж. Сергей ИЛЮТИН [игровой, 29 mn]
2011 - Роман с кокаином (Roman s kokainom) реж. Геннадий СИДОРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Рейдер (Raider) реж. Всеволод АРАВИН [игровой, 92 mn]
2009 - Поп (Pop) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 120 mn]
 
Монтажёр
2015 - Настя (Nastya) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [30 mn]
 
Продюсёр
2015 - Настя (Nastya) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [30 mn]
2012 - Происшествие (Proisshestvie) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [игровой, 25 mn]

Награды :
Мама :
Лучший короткометражный фильм, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2017
Настя :
Лучший короткометражный фильм, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2015
Лучший короткометражный фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2015

Биография
Кирилл Плетнев родился 30 декабря 1979 г. в Харькове. С раннего детства жил в Ленинграде, там окончил школу.
В 2000 г. окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по специальности актер театра и кино. Играет в театре и кино. В 2012 снял свой первый фильм “Происшествие”. <