Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1987, СССР (Россия)
 
 
Егор АБРАМЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Egor ABRAMENKO
Egor ABRAMENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Спутник (Sputnik) [игровой, 113 mn]
2016 - Пассажир (Passazhir) [игровой, короткометражный фильм]
2008 - Polaroid Love (Polaroid Love) [игровой, 34 mn]
 
Сценарист
2008 - Polaroid Love (Polaroid Love) реж. Егор АБРАМЕНКО [игровой, 34 mn]
 
Продюсёр
2016 - Пассажир (Passazhir) реж. Егор АБРАМЕНКО [игровой, короткометражный фильм]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Polaroid Love :
festivals & awards:
- 28th International Film Festival VGIK - Best Actor
- 28th International Film Festival VGIK - Best Editing
- 28th International Film Festival VGIK - Best Organization of Production

Биография
Родился 17 марта 1987г. в Ростове-на-Дону.
В 2009 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Хотиненко).
 

Комментарии и библиография
- Spoutnik – Quelqu’un a survolé le nid de l’extraterrestre Juan PAIRET IGLESIAS, 2021, .marseillenews.net
- Sputnik - espèce inconnue : une série B russe inégale dans la veine d'Alien Aubin Bouillé, 2021, cineserie.com
- Test Blu-ray : Sputnik – Espèce inconnue Mickaël LANOYE, 2021, critique-film.fr
- Sputnik : un film d'horreur russe entre Alien et The Thing qui a de la gueule Eric ESTRADA, 2020, cinema.jeuxactu.com
- Sputnik, de Egor Abramenko (2020) Rick, 2020, darksidereviews.com
- «Спутник» — Твари по паре Павел ПУГАЧЕВ, 2020, seance.ru
- Egor Abramenko: Sputnik (2020) José ALANIZ, 2020, Kinokultura
- Egor Abramenko: Sputnik (2020) Denis SALTYKOV, 2020, Kinokultura
- L’Étrange Festival 2020 – Journal de bord – 4 [A propos de Spoutnik de Egor Abramenko] Audrey JEAMART et Michaël DELAVAUD, 2020, culturopoing.com
- RUSSIA BEYOND / Pourquoi regarder le film russe «Sputnik», cet «Alien» à la sauce soviétique? Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- RUSSIA BEYOND : Top 7 des films de science-fiction russes à regarder sans plus tarder Richard WESS, 2020, RUSSIA BEYOND
- Une mission spatiale russe vire au cauchemar dans le trailer de Sputnik [Spoutnik de Egor ABRAMENKO, 2020] Julie HAY, 2020, journaldugeek.com