Режиссёр,
Сценарист,
Художник
Родился в 1966,
 
 
Андрей Тимофеевич КУЗНЕЦОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei KUZNETSOV
Andreï KOUZNETSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Заговор (Zagovor) [анимационный, 7 mn]
2012 - Гора самоцветов. Мэрген (Gora samotsvetov. Mergen) [анимационный, 13 mn]
2010 - Пумасипа (Pumasipa) [анимационный, 13 mn]
2009 - Похождения лиса (Pokhozhdeniya lisa) [анимационный, 13 mn]
 
Сценарист
2021 - Заговор (Zagovor) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 7 mn]
2012 - Гора самоцветов. Мэрген (Gora samotsvetov. Mergen) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
2009 - Похождения лиса (Pokhozhdeniya lisa) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
 
Художник
2021 - Заговор (Zagovor) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 7 mn]
2012 - Гора самоцветов. Мэрген (Gora samotsvetov. Mergen) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
2010 - Пумасипа (Pumasipa) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
2009 - Похождения лиса (Pokhozhdeniya lisa) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился в 1966 г. в Южно-Сахалинске. Учился на художественно-графическом факультете МГПИ им. В.И.Ленина, на анимационных курсах при студии «Пилот», на Высших курсах сценаристов и режиссеров. С 1990 – аниматор, с 1992 — художник-постановщик на студии «Пилот», с 2004 — режиссер. Автор серии работ «Чебураки» из известного проекта «Чебурген». В настоящее время работает режиссером на студии «Пилот»