Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1959, СССР (Россия)
 
 
Виктор ГИНЗБУРГ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Viktor GINZBURG
Viktor GUINZBOURG
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Поколение П (Pokolenie P) [игровой, 116 mn]
1993 - Нескучный сад (Neskuchnyi sad) [документальный, 86 mn]
 
Сценарист
2010 - Поколение П (Pokolenie P) реж. Виктор ГИНЗБУРГ [игровой, 116 mn]
1993 - Нескучный сад (Neskuchnyi sad) реж. Виктор ГИНЗБУРГ [документальный, 86 mn]
 
Оператор
1993 - Нескучный сад (Neskuchnyi sad) реж. Виктор ГИНЗБУРГ [документальный, 86 mn]
 
Продюсёр
2010 - Поколение П (Pokolenie P) реж. Виктор ГИНЗБУРГ [игровой, 116 mn]
1993 - Нескучный сад (Neskuchnyi sad) реж. Виктор ГИНЗБУРГ [документальный, 86 mn]

Другие фильмы
1996 - Мач Чи (Mach Chi), doc.
1995 - Настоящий секс (Real Sex), TV series
1985 - Инопланетный зонд (Alien Probe), short
1984 - День независимости (Independence Day), short
1983 - Ураган Дэвид (Hurricane David), doc., short

Награды :
Поколение П :
Специальное упоминание, Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Карловы Вары (Чехия), 2011
Приз зрительских симпатий, Спутник Над Польшей, Варшава (Польша), 2011

Биография
Американо-российский кинорежиссёр и сценарист, клипмейкер, продюсер.
Родился в Москве 6 апреля 1959 году. В 15 лет эмигрировал с родителями в США.
В 1978-79 гг. окончил Новую школу социальных исследований, участвовал в кинематографической программе Нью-Йоркской школы визуальных искусств.
В настоящее время [2011] живет в Москве и в Венис-Бич, Калифорния.
Автор множества видеоклипов и рекламных роликов. Создал собственный кинематографичесий стиль. Известен как режиссёр экранизаций романов Виктора Пелевина «Generation П» (2011) и Empire V (2020).
 

Комментарии и библиография
- Cinéma russe : Génération P, McDonald’s & Coca-Cola Annie RUTHERFORD, 2012, cafebabel.fr
- Les 11 meilleurs films russes de 2011 2012, La Russie d'aujourd'hui
- Viktor Ginzburg et la génération Pepsi : plein gaz en Russie [A propos notamment du film Génération P] Veronica DEVIA, 2012, cafebabel.fr
- Поколение первое, десятое, сотое… "Generation П", режиссер Виктор Гинзбург , Катерина ТАРХАНОВА, 2011, Искусство кино, 5
- Viktor Ginzburg : Generation P (2011) , Антони АНЕМОН, 2011, kinokultura.com