Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1984, СССР (Армения)
 
 
Сарик АНДРЕАСЯН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sarik ANDREASYAN
Sarik ANDREASSIAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2024 - Онегин (Onegin) [игровой]
2022 - На солнце, вдоль рядов кукурузы (Na solntse, vdol ryadov kukuruzy) [игровой, 90 mn]
2021 - Проклятый чиновник (Proklyatyy chinovnik) [игровой, 87 mn]
2020 - Гудбай, Америка (Goodbye, America) [игровой, 101 mn]
2019 - Робо (Robo) [игровой, 90 mn]
2019 - Девушки бывают разные (Devushki byvaiut raznye) [игровой, 90 mn]
2018 - Непрощенный (Neproschionnyi) [игровой, 105 mn]
2017 - Защитники (Zaschitniki) [игровой, 85 mn]
2017 - Любовь в городе ангелов (Liubov v gorode angelov) [игровой, 90 mn]
2016 - Землетрясение (Zemletriacenie) [игровой, 102 mn]
2016 - Мафия: Игра на выживание (Mafiya: Igra na vyzhivanie) [игровой, 91 mn]
2015 - Что творят мужчины! 2 (Chto tvoryat muzhchiny! 2) [игровой, 90 mn]
2013 - Что творят мужчины! (Chto tvoryat muzhchiny!) [игровой, 83 mn]
2012 - Тот еще Карлосон (Tot eshcho Karloson) [игровой, 80 mn]
2011 - Служебный роман. Наше время (Sluzhebnyy roman. Nashe vremya) [игровой, 90 mn]
2011 - Беременный (beremennyy) [игровой, 71 mn]
2011 - Мамы (Mamy) [игровой, 103 mn]
2008 - Лопухи. Эпизод первый (Lopukhi. Epizod pervyy) [игровой, телевизионный, 85 mn]
 
Сценарист
2017 - Любовь в городе ангелов (Liubov v gorode angelov) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2015 - Что творят мужчины! 2 (Chto tvoryat muzhchiny! 2) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2013 - Что творят мужчины! (Chto tvoryat muzhchiny!) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 83 mn]
2012 - Тот еще Карлосон (Tot eshcho Karloson) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 80 mn]
2011 - Беременный (beremennyy) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 71 mn]
2011 - Мамы (Mamy) с Евгений АБЫЗОВ , Сарик АНДРЕАСЯН , Алан БАДОЕВ , Дмитрий ДЮЖЕВ , Ашот КЕЩЯН , Кирилл КОЗЛОВ , Карен ОГАНЕСЯН , Эльдар САЛАВАТОВ [игровой, 103 mn]
2008 - Лопухи. Эпизод первый (Lopukhi. Epizod pervyy) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, телевизионный, 85 mn]
 
Продюсёр
2024 - Онегин (Onegin) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой]
2023 - Вася не в себе (Vasya ne v sebe) с Гарик ПЕТРОСЯН [игровой, 90 mn]
2023 - Манюня: Новогодние приключения (Manyunya: Novogodniye priklyucheniya) с Арман МАРУТЯН [игровой, 85 mn]
2022 - Мы (My) с Гамлет ДУЛЬЯН [игровой, полнометражный фильм]
2022 - На ощупь (Na oshchup) с Антон МУСС [игровой, 90 mn]
2022 - На солнце, вдоль рядов кукурузы (Na solntse, vdol ryadov kukuruzy) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2021 - Манюня в кино (Manyunya v kino) с Арман МАРУТЯН [игровой, 88 mn]
2021 - Ресторан по понятиям. Фильм (Restoran po ponyatiyam. Film) с Давид ДАДУНАШВИЛИ [игровой, 86 mn]
2020 - Кома (Koma) с Никита АРГУНОВ [игровой, 111 mn]
2020 - Гудбай, Америка (Goodbye, America) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 101 mn]
2020 - Под гнездом аиста (Pod gnezdom aista) с Ани ОГАНЕСЯН [игровой, 20 mn]
2019 - Робо (Robo) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2018 - Непрощенный (Neproschionnyi) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 105 mn]
2018 - Фото на память (Foto na pamiat) с Антон ЗЕНКОВИЧ [игровой, 73 mn]
2017 - Защитники (Zaschitniki) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 85 mn]
2017 - Любовь в городе ангелов (Liubov v gorode angelov) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2016 - Землетрясение (Zemletriacenie) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 102 mn]
2014 - Легок на помине (Liogok na pomine) с Евгений АБЫЗОВ [игровой, 82 mn]
2014 - Чемпионы (Chempiony) с Алексей ВАКУЛОВ , Дмитрий ДЮЖЕВ , Сергей ПОСОХИН [игровой, 100 mn]
2014 - Корпоратив (Korporativ) с Олег АСАДУЛИН [игровой, 89 mn]
2013 - Что творят мужчины! (Chto tvoryat muzhchiny!) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 83 mn]
2012 - Тот еще Карлосон (Tot eshcho Karloson) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 80 mn]
2012 - Няньки (Nyanki) с Ашот КЕЩЯН [игровой, 90 mn]
2012 - С новым годом, мамы! (S novym godom, mamy!) с Разные режиссёры [игровой, 90 mn]
2011 - Беременный (beremennyy) с Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 71 mn]
2011 - Мамы (Mamy) с Евгений АБЫЗОВ , Сарик АНДРЕАСЯН , Алан БАДОЕВ , Дмитрий ДЮЖЕВ , Ашот КЕЩЯН , Кирилл КОЗЛОВ , Карен ОГАНЕСЯН , Эльдар САЛАВАТОВ [игровой, 103 mn]
 
Coрежиссёр
2012 - С новым годом, мамы! (S novym godom, mamy!) с Разные режиссёры [игровой, 90 mn]
 
Сайты : IMDb, Kinopoisk

Автор :

Биография
Сарик Андреасян родился в Ереване в 1984 году. В возрасте четырех лет вместе с семьей переехал в Казахстан. В 2003 году в Москве Сарик поступает в «Мастерскую Юрия Грымова» на специальность «режиссер кино». Свою первую работу 45 сантиметров, которая так и осталась незавершенной, Андреасян написал и поставил в 2007 году. Спустя два года на российские экраны выходит фильм «ЛОпуХИ: Эпизод первый, собравший в прокате более 4 млн. долларов. Сарик также является режиссером и сценаристом нашумевшого римейка Служебный роман. Наше время (2011), а также фильма Беременный, который выйдет в широкий прокат 8 сентября 2011 года.
Source : starbase.oiff.com.ua
 

Комментарии и библиография
- Dix films russes qui ont fait un carton au box-office international Anna NEKHAÏEVA, 2023, RUSSIA BEYOND
- Сюжет нашли в кукурузе [Critique du film Atterrissage d'urgence (На солнце, вдоль рядов кукурузы), 2022, de Sarik ANDREASSIAN (Сарик АНДРЕАСЯН)] , Леонид ПАВЛЮЧИК, 2023, trud.ru
- Robo (2019) [de Sarik ANDREASSIAN] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Sarik Andreasian: Unforgiven (Neproshchennyi, 2018) Dušan RADUNOVIC, 2020, Kinokultura
- Un 'Short Circuit' russe pacifiste [Robo de Sarik ANDREASSIAN] Cédric LÉPINE, 2020, blogs.mediapart.fr
- Sarik Andreassian – Les Gardiens (2017) 2019, Russkaya Fantastika
- Sarik Andreasian: Guardians (Zashchitniki, 2016) José ALANIZ, 2017, Kinokultura
- Survival Game de Sarik Adreassian 2016, senscritique.com
- Ours avec une mitrailleuse, homme-vent: ces X-Men russes qui vous surprendrontOurs avec une mitrailleuse, homme-vent: ces X-Men russes qui vous surprendront , Сарик АНДРЕАСЯН, 2016, sputniknews.com
- Evgenii Abyzov, Sarik Andreasian, Alan Badoev, Dmitrii Diuzhev, Ashot Keshchian, Tikhon Kornev, Karen Oganesian, El'dar Salavatov: Mamas (Mamy, 2012) , Элиз ФОРСЕН, 2012, kinokultura.com
- Sarik Andreasian: Office Romance. Our Time (Sluzhebnyi roman. Nashe vremia, 2011) , Отто БУЛЕ, 2011, kinokultura.com