Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1942, СССР (Россия)
 
 
Юрий Андреевич ШИЛЛЕР
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri SCHILLER
Youri SCHILLER
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - Праздник (Prazdnik) [документальный, 52 mn]
2010 - Воробей (Vorobey) [игровой, 90 mn]
2003 - Падение Икара (Padenie Ikara) [документальный, 37 mn]
2001 - Живи и радуйся (Zhivi i raduysya) [документальный, 28 mn]
1998 - Полет шмеля (Polyot shmelya) [документальный, 30 mn]
1997 - Родная сторона (Rodnaya storona) [документальный, 30 mn]
1997 - Грешный человек (Greshnyy chelovek) [документальный, 30 mn]
1993 - Вечерний звон (Vechernyy zvon) [документальный, 50 mn]
1991 - Когда открывается небо (Kogda otkryvaetcya nebo) [документальный, 30 mn]
1990 - Бухта Юргенса (Bukhta Yurgensa) [документальный, 26 mn]
1989 - Флейта (Fleyta) [документальный, 30 mn]
1989 - Круг любви (Krug lyubvi) [документальный, 30 mn]
 
Сценарист
2012 - Праздник (Prazdnik) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 52 mn]
2010 - Воробей (Vorobey) реж. Юрий ШИЛЛЕР [игровой, 90 mn]
2003 - Падение Икара (Padenie Ikara) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 37 mn]
2001 - Живи и радуйся (Zhivi i raduysya) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 28 mn]
1998 - Полет шмеля (Polyot shmelya) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]
1997 - Родная сторона (Rodnaya storona) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]
1997 - Грешный человек (Greshnyy chelovek) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]
1992 - Беловы (Belovy) реж. Виктор КОСАКОВСКИЙ [документальный, 60 mn]
1991 - Когда открывается небо (Kogda otkryvaetcya nebo) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]
1989 - Флейта (Fleyta) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]
 
Продюсёр
1991 - Когда открывается небо (Kogda otkryvaetcya nebo) реж. Юрий ШИЛЛЕР [документальный, 30 mn]

Другие фильмы
2006 - Карасук (Karasuk), doc.
2005 - В Затоне (In the Boat-Yard), doc.
2003 - Падение Икара (The Fall of Icarus), doc.
1997- Грешный человек (The Sinner), doc.
1993 - Искра Божья (The Spark of God), doc.
1990 - Живы будем... (If We Live...), doc.
1989 - Плясуны (Dancers), doc.
1972 - Необычный день (Unusual Day)
1970 - Рыбаки (Fishermen), doc.

Автор :

Награды :
Winner of the State award of Russia,1998.

Биография
Родился 13 августа 1942 года в г. Оха Сахалинской области.
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1970, мастерская Г.Чухрая).
В 1972 дебютировал в качестве режиссера-постановщика игровым фильмом «Необычный день».
С 1975 - режиссер студии «Новосибирск-телефильм», затем - Западно-Сибирской студии кинохроники. Режиссер более пятидесяти документальных и научно-популярных фильмов.Лауреат Государственной премии РФ (1998).
 

Комментарии и библиография
- Iurii Shiller : Sparrow (Vorobei, 2010) , Жозе АЛАНИЗ, 2011, kinokultura.com
- Падение Икара не осталось незамеченным Ирина УЛЬЯНИНА, 2004, titoff.ru