Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1952, СССР (Россия)
 
 
Павел Минуллович ФАТТАХУТДИНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Pavel FATTAKHUTDINOV
Pavel FATTAKHOUTDINOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Община (obshtshina) [документальный, 42 mn]
2018 - Сны о России (Sny o Rossii) [документальный, 44 mn]
2017 - Письма с войны (Pisma s voïny) [документальный, 25 mn]
2017 - Уехать остаться (Uekhat ostatsia) [24 mn]
2013 - Тяжелый случай - (Tyazhelyy sluchay) [документальный, 35 mn]
2013 - Великие реки Сибири. Бирюса (Velikié reki Sibiri. Biriousa.) [документальный, 34 mn]
2011 - Остров Роговка (Ostrov Rogovka) [документальный, 46 mn]
2010 - Великие реки Сибири. Ангара (Velikie reki Sibiri. Angara) [документальный, 31 mn]
2008 - Двенадцатое лето (Dvenadtsatoe leto) [игровой, 80 mn]
2008 - Затмнение (Zatmnenie) [документальный, 41 mn]
2007 - Сестра (Sestra) [документальный, 52 mn]
2006 - Лиза (Lisa) [документальный, 39 mn]
1984 - Один и без оружия (Odni i bez oruzhiya) [игровой, 73 mn]
 
Сценарист
2020 - Община (obshtshina) реж. Светлана БОБРОВА , Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 42 mn]
2013 - Великие реки Сибири. Бирюса (Velikié reki Sibiri. Biriousa.) реж. Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 34 mn]
2011 - Остров Роговка (Ostrov Rogovka) реж. Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 46 mn]
2008 - Затмнение (Zatmnenie) реж. Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 41 mn]
2006 - Лиза (Lisa) реж. Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 39 mn]

Другие фильмы
1980 - Компромисс (Kompromiss)
1983 - Один и без оружия (Odin i bez ruzhya)
1987 - Лётное происшествие (Lyotnoe proisshectvie)
1989 - Шоколадный бунт (Shokoladny bunt)
1989 - Такое разное Уральское кино (Takoe raznoe Uralskoe kino) , doc.
2000 - Встреча Пушкина и Гёте (Vstrecha Pushkina i Goethe), doc.
 
Сайт : IMDb

Награды :
Великие реки Сибири. Ангара :
Лучший короткометражный фильм, Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2010
Лиза :
2e prix au Festival du Film documentaire "Russie" d'Ekaterimbourg, 2006
Двенадцатое лето :
Grand Prix, Festival international pour la jeunesse, Moscou, 2008

Биография
Родился в 1952 году, в Екатеринбурге. В 1974 окончил механико-математический ф-т Уральского государственного университета. В 1980 году окончил Высшие режиссерские курсы в Москве, мастерская Глеба Панфилова.