Актёр
Родился в 1933, СССР
 
Умер в 2011
Лев Иванович БОРИСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Lev BORISOV
Lev BORISSOV
Из фильмографии
 
Актёр
2005 - Голова классика (Golova klasika) реж. Валерий ЛОНСКОЙ [игровой, 137 mn]
2005 - Коля — перекати поле (Kolia - perekati pole) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 93 mn]
2004 - Весьегонская волчица (Vesegonskaya volchitsa) реж. Николай СОЛОВЦОВ [игровой, 100 mn]
1991 - Облако-рай (Oblako-ray) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 80 mn]
1991 - Арифметика убийства (Arifmetika ybiystva) реж. Дмитрий СВЕТОЗАРОВ [игровой, 102 mn]
1990 - Гамбринус (Gambrinus) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 88 mn]
1989 - Брызги шампанского (Bryzgi shampanskogo) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 99 mn]
1989 - Смиренное кладбище (Smirennoe kladbishche) реж. Александр ИТЫГИЛОВ [игровой, 103 mn]
1987 - Садовник (Sadovnik) реж. Виктор БУТУРЛИН [игровой, 100 mn]
1957 - Высота (Vysota) реж. Александр ЗАРХИ [игровой, 93 mn]

Награды :
People's artist of Russia, 2001

Биография
Родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области.
Младший брат актёра Олега Борисова (1929-1994).
Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (1956, курс В.К. Львовой).
Работал в Московском Академическом Театре имени В.Маяковского, Московском Театре киноактера, Московском областном Драматическом театре имени А.Н.Островского.
В 1981-1987 годах — актёр Московского драматического театра имени К.С. Станиславского.
С 1988 года — актёр Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
Заслуженный артист России (1994).
Народный артист России (26.01.2001).
Source : kino-teatr.ru Ушёл из жизни 15 ноября 2011 года.