Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1981,
 
 
Игорь ГРИНЯКИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Igor GRINYAKIN
Igor GRINIAKINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - День Победы (Den Pobedy) [игровой, 20 mn]
 
Сценарист
2012 - День Победы (Den Pobedy) реж. Игорь ГРИНЯКИН [игровой, 20 mn]
 
Оператор
2020 - Серебряные коньки (Serebryanyye konki) реж. Михаил ЛОКШИН [игровой, 136 mn]
2019 - Коридор бессмертия (Koridor bessmertiya) реж. Федор ПОПОВ [игровой, 125 mn]
2019 - Братство (Bratstvo) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 113 mn]
2019 - Союз Спасения (Soyuz Spasenia) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 136 mn]
2018 - Газгольдер. Клубаре (Gazgolder. Klubare) реж. Иван КУРСКИЙ [игровой, 100 mn]
2017 - Акадо (Akado) реж. Ким БЕЛОВ [игровой, 7 mn]
2017 - Движение вверх (Dvizhenie vverkh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 133 mn]
2016 - Викинг (Viking) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 133 mn]
2014 - Территория (Territoria) реж. Александр МЕЛЬНИК [игровой, 157 mn]
2013 - Околофутбола (Okolofutbola) реж. Антон БОРМАТОВ [игровой, 100 mn]
2012 - Дирижёр (Dirizhor) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 86 mn]
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой (Vysotskiy. Slava Bogu, ya zhiv) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 132 mn]
2010 - ПираМММида (PiraMMMida) реж. Эльдар САЛАВАТОВ [игровой, 105 mn]
2009 - Олимпиус инферно (Olimpius inferno) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, телевизионный, 85 mn]
2008 - Адмиралъ (Admiral) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 124 mn]
2007 - Руд и Сэм (Rud i Sem) реж. Григорий ГЯРДУШЯН [игровой, 95 mn]
 
Продюсёр
2012 - День Победы (Den Pobedy) реж. Игорь ГРИНЯКИН [игровой, 20 mn]

Награды :
TEFI award 2010 for Olympius Inferno
Движение вверх :
Лучший оператор, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2019
День Победы :
Лучший игровой короткометражный фильм, Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2012
Адмиралъ :
Лучший оператор, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2009

Биография
Родился в 1981 году в Белгороде.
В 1998 году поступил на операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова).