Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Художник,
Композитор,
Художественный руководитель
Родился в 1958,
 
 
Валентин Юрьевич ТЕЛЕГИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valentin TELEGIN
Valentin TELEGUINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Послушание (Poslushanie) [анимационный, 13 mn]
2020 - Слова на склоне (Slova na sklone) [анимационный, 8 mn]
2018 - Куинджи (Kuindzhi) [анимационный, 4 mn]
2017 - Матрос Петр Кошка (Matros Piotr Kochka) [анимационный, 13 mn]
2013 - Солдат и Птица (Soldat i ptitsa) [анимационный, 13 mn]
2010 - Собачий барин (Sobachiy barin) [анимационный, 13 mn]
2004 - Как Пан конем был (Kak Pan konem byl) [анимационный, 13.19 mn]
 
Сценарист
2020 - Послушание (Poslushanie) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2017 - Матрос Петр Кошка (Matros Piotr Kochka) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2013 - Солдат и Птица (Soldat i ptitsa) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2012 - Булочка и птичка (Bulochka i ptichka) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 16 mn]
2010 - Детективное агентство "Бульдог и Шорти" (Detektivnoe agentstvo "Buldog i Shorti") реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 7 mn]
2010 - Пумасипа (Pumasipa) реж. Андрей КУЗНЕЦОВ [анимационный, 13 mn]
2010 - Собачий барин (Sobachiy barin) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2009 - Лягушка и муравьи (Lyagushka i muravyi) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 13 mn]
2009 - Козья хатка (Kozya khatka) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 13 mn]
2008 - Как помирились Солнце и Луна (Kak pomirilis Solntse i Luna) реж. Сергей ОЛИФИРЕНКО [анимационный, 13 mn]
2008 - Майма-Долгожданный (Mayma-Dolgozhdannyy) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2008 - Про Степана-Кузнеца (Pro Stepana-Kuznetsa) реж. Наталия ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 13 mn]
2008 - Мульти-Россия - Москва (Multi-Rossiya - Moskva) реж. Степан БИРЮКОВ , Алексей ПОЧИВАЛОВ [анимационный, 1 mn]
2008 - Мульти-Россия. Красноярский край (Multi-Rossiya. Krasnoyarskaya oblast) реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 1 mn]
2007 - Мульти-Россия. Мурманская область (Multi-Rossiya. Murmanskaya oblast) реж. Степан БИРЮКОВ , Алексей ПОЧИВАЛОВ [анимационный, 1 mn]
1996 - Не в духе (Ne v dukhe) реж. Дмитрий НАУМОВ [анимационный, 6 mn]
 
Актёр
2018 - Куинджи (Kuindzhi) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 4 mn]
 
Художник
2020 - Послушание (Poslushanie) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2018 - Куинджи (Kuindzhi) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 4 mn]
2013 - Солдат и Птица (Soldat i ptitsa) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2010 - Детективное агентство "Бульдог и Шорти" (Detektivnoe agentstvo "Buldog i Shorti") реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 7 mn]
2010 - Мульти-россия. Оренбургская область (Multi-Rossiya -Orenburgskaya oblast) реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 1 mn]
2010 - Собачий барин (Sobachiy barin) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2009 - Солдатская песня (Soldatskaya pesnya) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 14 mn]
2009 - Мульти-Россия - Ивановская обл (Multi-Rossiya - Ivanovskaya oblast) реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 1 mn]
2008 - Мульти-Россия - Москва (Multi-Rossiya - Moskva) реж. Степан БИРЮКОВ , Алексей ПОЧИВАЛОВ [анимационный, 1 mn]
2008 - Мульти-Россия. Красноярский край (Multi-Rossiya. Krasnoyarskaya oblast) реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 1 mn]
2007 - Заяц-слуга (Zayats-sluga) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 13 mn]
2007 - Мульти-Россия. Мурманская область (Multi-Rossiya. Murmanskaya oblast) реж. Степан БИРЮКОВ , Алексей ПОЧИВАЛОВ [анимационный, 1 mn]
2006 - Непослушный медвежонок (Neposlushnyy medvezhonok) реж. Наталья БЕРЕЗОВАЯ [анимационный, 13 mn]
2004 - Союзмультфильм. Сказки и были (Soyuzmultfilm. Skazki i byli) реж. Наталья ЛУКИНЫХ [документальный, телевизион, 182 mn]
2004 - Как Пан конем был (Kak Pan konem byl) реж. Александр ТАТАРСКИЙ , Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13.19 mn]
2004 - Шейдулла-лентяй (Sheydulla-kentyay) реж. Сергей ГОРДЕЕВ , Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 13.32 mn]
2002 - Букашки (Bukashki) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 9 mn]
1996 - Не в духе (Ne v dukhe) реж. Дмитрий НАУМОВ [анимационный, 6 mn]
 
Композитор
2009 - Мульти-Россия - Ивановская обл (Multi-Rossiya - Ivanovskaya oblast) реж. Сергей МЕРИНОВ [анимационный, 1 mn]
 
Художественный руководитель
2017 - Матрос Петр Кошка (Matros Piotr Kochka) реж. Валентин ТЕЛЕГИН [анимационный, 13 mn]
2005 - Гора самоцветов (Gora samotsvetov) реж. Разные режиссёры [анимационный, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
 
Сайт : IMDb