Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Монтажёр,
Мультипликатор
Родилась в 1962,
 
 
Елена Семеновна ЧЕРНОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yelena CHERNOVA
Elena TCHERNOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Аниматанго (Animatango) [анимационный, 5 mn]
2011 - Ягодный пирог (Yagodnyy pirog) [анимационный, 6 mn]
2011 - Гора самоцветов 6 (Gora samotsvetov 6) [анимационный, 65 mn]
2010 - Гора самоцветов 5 (Gora samotsvetov 5) [анимационный, телевизионный сериал, 65 mn]
2009 - Солдатская песня (Soldatskaya pesnya) [анимационный, 14 mn]
2007 - Заяц-слуга (Zayats-sluga) [анимационный, 13 mn]
2006 - Не скажу (Ne skazhu) [анимационный, 13 mn]
2004 - Умная дочка (Umnaya dochka) [анимационный, 3 mn]
2003 - 2+1=... (2+1=...) [анимационный, 5 mn]
2002 - Про девочку, которая нашла своего мишку (Pro devochku, kotoraya nashla svoego mishku) [анимационный, 6 mn]
 
Сценарист
2019 - Я остаюсь (сериал "Оранжевая корова") (Ya ostaius (serial "Oranzhevaya korova")) реж. Савва ГОЛУБКОВ [анимационный, 6 mn]
2011 - Ягодный пирог (Yagodnyy pirog) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 6 mn]
2011 - Гора самоцветов 6 (Gora samotsvetov 6) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 65 mn]
2010 - Проделки Лиса (Prodelki Lisa) реж. Сергей ГОРДЕЕВ [анимационный, 11.3 mn]
2010 - Гора самоцветов 5 (Gora samotsvetov 5) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, телевизионный сериал, 65 mn]
2009 - Солдатская песня (Soldatskaya pesnya) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 14 mn]
2004 - Умная дочка (Umnaya dochka) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 3 mn]
2003 - 2+1=... (2+1=...) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 5 mn]
2002 - Про девочку, которая нашла своего мишку (Pro devochku, kotoraya nashla svoego mishku) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 6 mn]
 
Художник
2006 - Не скажу (Ne skazhu) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 13 mn]
2004 - Умная дочка (Umnaya dochka) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 3 mn]
2003 - 2+1=... (2+1=...) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 5 mn]
2002 - Про девочку, которая нашла своего мишку (Pro devochku, kotoraya nashla svoego mishku) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 6 mn]
 
Монтажёр
2017 - Аниматанго (Animatango) реж. Николай БОГАЕВСКИЙ , Александр СВИРСКИЙ , Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 5 mn]
 
Мультипликатор
2007 - Заяц-слуга (Zayats-sluga) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 13 mn]

Награды :
Ягодный пирог :
Лучший детский фильм, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2012
Приз зрительских симпатий, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2012
Солдатская песня :
Гран-при, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2009
Гран-при, Анимация, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2009
Про девочку, которая нашла своего мишку :
• Special Jury Mention at the Students Film Festival Saint Anna, Moscow
• Best Student Film award at the Moscow International Juvenile and Animation Film Festival Gold Fish
• Special Jury Mention at Premio Signor Rossi Cartoon club-2003 in Rimini, Italy
• Grand Prix at the Student IFF in Korea.

Биография
Родилась 23 декабря 1962 г.
Училась: в художественной школе г. Свердловска, в Московском Технологическом институте Лёгкой промышленности, на курсах аниматоров студии “Пилот”. Работала: аниматором, дизайнером, арт-директором рекламного агентства. Фильм "ПРО ДЕВОЧКУ..." режиссёрский дебют, дипломная работа Высших режиссёрских курсов, мастерская Ф. Хитрука и Э. Назарова 2002 г.
 

Комментарии и библиография
- Очумелые дни. На российском анимационном фестивале обсуждали не призы, а способы выживания , Мария ТЕРЕЩЕНКО, 2009, animator.ru