Актёр
Родился в 1974, СССР (Россия)
 
 
Марат Алимжанович БАШАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Marat BASHAROV
Marat BACHAROV
Из фильмографии
 
Актёр
2019 - Я подарю тебе победу (Ya podariu tebe pobedu) реж. Арсен АГАДЖАНЯН [игровой, 101 mn]
2018 - Мулла (Mulla) реж. Амир ГАЛИАСКАРОВ , Рамиль ФАЗЛИЕВ [игровой, 121 mn]
2017 - Движение вверх (Dvizhenie vverkh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 133 mn]
2016 - Герой (Geroy) реж. Юрий_2 ВАСИЛЬЕВ [игровой, 86 mn]
2015 - Батальонъ (Batalion) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 120 mn]
2012 - Ржевский против Наполеона (Rzhevski protiv Napoleona) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 95 mn]
2011 - На крючке! (Na kryuchke!) реж. Наталья УГЛИЦКИХ [игровой, 86 mn]
2011 - Служебный роман. Наше время (Sluzhebnyy roman. Nashe vremya) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2010 - В стиле jazz (V stile jazz) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 90 mn]
2009 - Юленька (Yulenka) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 90 mn]
2009 - Ловец ветра (Lovets vetra) реж. Айсыуак ЮМАГУЛОВ [игровой, 92 mn]
2008 - Новая Земля (Novoya Zemlya) реж. Александр МЕЛЬНИК [игровой, полнометражный фильм]
2008 - Отдамся в хорошие руки (Otdamsya v khoroshie ruki) реж. Наталья НОВИК [игровой, 110 mn]
2007 - Консервы (Konservy) реж. Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 115 mn]
2007 - 1612: Хроники Смутного времени (1612: Khroniki Smutnogo vremeni) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 150 mn]
2007 - День выборов (Den vyborov) реж. Олег ФОМИН [игровой, 128 mn]
2007 - Контракт на любовь (Kontrakt na lyubov) реж. Илья ХОТИНЕНКО [игровой, 95 mn]
2006 - Изображая жертву (Izobrazhaya zhertvy) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 100 mn]
2006 - Танкер Танго (Tanker Tango) реж. Бахтиер ХУДОЙНАЗАРОВ [игровой, 100 mn]
2006 - Дикари (Dikari) реж. Виктор ШАМИРОВ [игровой, 108 mn]
2005 - Турецкий гамбит (Turetskiy Gambit) реж. Джаник ФАЙЗИЕВ [игровой, 132 mn]
2004 - 72 метра (72 metra) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 90 mn]
2004 - Слова и музыка (Slova i muzika) реж. Иван СОЛОВОВ [игровой, 110 mn]
2002 - Шукшинские рассказы (Shukshinskie rasskazy) реж. Аркадий СИРЕНКО [игровой, телевизионный сериал, 390 mn]
2000 - Граница. Таежный роман (Granitsa. Tayezhnyy roman) реж. Александр МИТТА [игровой, 52 mn]
1999 - Ворошиловский стрелок (Voroshilovskiy strelok) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 95 mn]
1999 - Свадьба (Svadba) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 99 mn]

Награды :
A Cannes en 2000, Mention spéciale pour l'ensemble des acteurs (dont il fait partie) décernée au film "La Noce" de Pavel Lounguine.
Artiste émérite de la République du Tatarstan (2012).

Биография
Родился 22 августа 1974 года в Москве.
Актер, телеведущий.
После окончания средней школы поступил в МГУ, на юридический факультет.
До того как поступить театральное училище им. Щепкина, два сезона играл в спектакле "Кентервильское привидение" театра "Современник".
Обучение в МГУ не стал продолжать, забрал документы и поступил в Театральное училище им. Щепкина (мастерская В.Коршунова), которое и окончил в 1996 году.
www.kino-teatr.ru