Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1970, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий ПОВОЛОЦКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry POVOLOTSKY
Dmitri POVOLOTSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Мой папа - Барышников (Moy papa - Baryshnikov) [игровой, 88 mn]
2007 - Pal / Secam (Pal / Secam) [документальный, 17 mn]
 
Сценарист
2011 - Мой папа - Барышников (Moy papa - Baryshnikov) реж. Дмитрий ПОВОЛОЦКИЙ [игровой, 88 mn]
2011 - Варенье из сакуры (Varenye iz sakury) реж. Юлия АУГ [игровой, 85 mn]
2007 - Pal / Secam (Pal / Secam) реж. Дмитрий ПОВОЛОЦКИЙ [документальный, 17 mn]

Другие фильмы
2005 - If you See Something, Say Something
2004 - Final Cut
2003 - The Roof

Награды :
Мой папа - Барышников :
Приз зрительских симпатий 2 место, Российские дебюты, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2012
Приз имени Юла Бриннера, Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого", Владивосток (Россия), 2011
Pal / Secam :
Prix du meilleur court-métrage au festival Kinotavr, 2008

Биография
Родился в Москве.
Окончил Хореографическое училище при Большом театре.
Учился в балетной школе Juilliard (г. Нью-йорк).
Окончил высшие режиссерские курсы Колумбийского университета.
 

Комментарии и библиография
- Dmitrii Povolotskii, Mark Drugoi: My Dad, Baryshnikov (Moi papa, Baryshnikov, 2011) , Венсан БОЛИНГЕР, 2011, kinokultura.com
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Сильви БРЕБАН, 2011, TV5