Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родился в 1950, СССР (Латвия)
 
Умер в 1992
Юрис ПОДНИЕКС
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Juris PODNIEKS
Juris PODNIEKS
Из фильмографии
 
Режиссёр
1992 - Час молчания (Chas Molchaniya) [документальный, 23 mn]
1991 - Конец Империи (Konets Imperii) [документальный]
1991 - Постскриптум (Postskriptum) [документальный]
1990 - Крестный путь (Krestnyy put) [документальный, 104 mn]
1989 - Мы (My) [документальный]
1987 - Легко ли быть молодым? (Legko li byt molodym) [документальный, 84 mn]
1977 - Колыбель (Kolybel) [документальный]
1976 - Лиепайские мужчины (Liepayskie muzhchiny) [документальный]
1973 - Ласточкин бег (Lastochkin beg) [документальный]
 
Сценарист
1992 - Час молчания (Chas Molchaniya) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный, 23 mn]
1991 - Конец Империи (Konets Imperii) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный]
1990 - Крестный путь (Krestnyy put) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный, 104 mn]
1987 - Легко ли быть молодым? (Legko li byt molodym) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный, 84 mn]
 
Оператор
1992 - Час молчания (Chas Molchaniya) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный, 23 mn]
1991 - Конец Империи (Konets Imperii) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный]
1991 - Постскриптум (Postskriptum) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный]
1990 - Крестный путь (Krestnyy put) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный, 104 mn]
1978 - Старше на 10 минут (Starshe na 10 minut) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1976 - Лиепайские мужчины (Liepayskie muzhchiny) реж. Юрис ПОДНИЕКС [документальный]

Награды :
Легко ли быть молодым? :
Лучший документальный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1987

Комментарии и библиография
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr