Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1957,
 
 
Владимир Владимирович МИРЗОЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir MIRZOEV
Vladimir MIRZOEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Как Надя пошла за водкой (Kak Nadya poshla za vodkoy) [игровой, 78 mn]
2018 - Русская смерть (Russkaya smert) [игровой, 30 mn]
2011 - Борис Годунов (Boris Godunov) [игровой, 128 mn]
2009 - Человек, который знал всё (Chelovek, kotory znal vsyo) [игровой, полнометражный фильм]
2006 - Знаки любви (Znaki lyubvi) [игровой, 123 mn]
 
Сценарист
2011 - Борис Годунов (Boris Godunov) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, 128 mn]
2006 - Знаки любви (Znaki lyubvi) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, 123 mn]
 
Сайты : IMDb, kinopoisk

Награды :
Борис Годунов :
Специальный приз, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2011
Человек, который знал всё :
Лучшая режиссера, Фестиваль кино и театра ''Амурская осень'', Благовещенск (Россия), 2009

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vladimir Mirzoev is a, writer, and theater and film director. He graduated GITIS (currently RATI), and began his theatrical career in Toronto, Canada. After coming back to Russia he staged dozens of theater performances in Moscow. He made his debut as a film director with Love Sign (2006).


Комментарии и библиография
- Vladimir Mirzoev: Boris Godunov (2011) , Рад БОРИСЛАВОВ, 2013, kinokultura.com
- Boris Godunov [Director Vladimir Mirzoev, 2011] Kiun HWANG, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Эндрю ЧЭПМАН, 2012,
- Технология власти Владимира Мирзоева , Михаил ЛЕМХИН, 2012, myreklama.com