Актёр
Родился в 1946, СССР (Россия)
 
 
Валерий Александрович БАРИНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valery BARINOV
Valeri BARINOV
Из фильмографии
 
Актёр
2020 - Калашников (Kalashnikov) реж. Константин БУСЛОВ [игровой, 110 mn]
2019 - Я подарю тебе победу (Ya podariu tebe pobedu) реж. Арсен АГАДЖАНЯН [игровой, 101 mn]
2018 - Мертвые ласточки (Miortvye Lastochki) реж. Наталья ПЕРШИНА [игровой, 93 mn]
2018 - Первые (Pervye) реж. Дмитрий СУВОРОВ [игровой, 96 mn]
2016 - Мама (Mama) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [26 mn]
2014 - Охота жить (Okhota jit) реж. Сергей НИКОНЕНКО [игровой, 84 mn]
2012 - Мужская женская игра (Muzhxkaya zhenskaya igra) реж. Мария МАХАНЬКО [игровой, 94 mn]
2011 - Дом ветра (Dom vetra) реж. Вячеслав ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ [игровой, 110 mn]
2010 - На ощупь (Na oshchup) реж. Юрий ГРЫМОВ [игровой, 110 mn]
2009 - Концерт (Kontsert) реж. Раду МИХАЙЛЕАНУ [игровой, 114 mn]
2008 - Самый лучший фильм (Samyy luchiy film) реж. Кирилл КУЗИН [игровой, 104 mn]
2008 - Кромовъ (Kromov) реж. Андрей РАЗЕНКОВ [игровой, 105 mn]
2007 - Ничего личного (Nichego lichnogo) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 94 mn]
2007 - День выборов (Den vyborov) реж. Олег ФОМИН [игровой, 128 mn]
2006 - Игра в шиндай (Igra v shinday) реж. Андрей РАЗУМОВСКИЙ [игровой, 95 mn]
2006 - Андерсен. Жизнь без любви (Andersen. Zhizn bez liubvi) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 136 mn]
2005 - Требуется няня (Trebuetcya nyanya) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 98 mn]
2004 - Русское (Ruskoe) реж. Александр ВЕЛЕДИНСКИЙ [игровой, 120 mn]
1996 - Принципиальный и жалостливый взгляд (Printsipialny i zhalostlivy vzgliad) реж. Александр СУХОЧЕВ [игровой, 100 mn]
1996 - Агапэ (Agape) реж. Геннадий БАЙСАК [игровой, 80 mn]

Награды :
Artiste du peuple de la Russie (1999).
Ничего личного :
Лучшая мужская роль, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2007
Агапэ :
Лучшая мужская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 1996

Биография
Родился 27 ноября 1945 г. в д. Жилино Орловской обл. В 1968 г. окончил Высшее театральное училище при Малом театре. В 1968-1974 гг. работал в Театре им. Пушкина в Ленинграде, в 1974-1988 гг. — в труппе Театра Советской Армии; в 1988-1991 гг. — в Театре им. Пушкина в Москве; с 1992г. — в Малом театре. Народный артист России (1999). Лауреат Международной премии им. К. Станиславского (2004). Член жюри фестиваля Золотая маска(2008).
 

Кадры, фотографии и видео

Source : www.krugosvet.ru