Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 
Иван Сергеевич ТВЕРДОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan TVERDOVSKY
Ivan TVERDOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Ульянов про Ульянова (Ulyanov pro Ulyanova) [документальный, 52 mn]
2016 - Прогноз погоды (Prognoz pogody) [документальный, 63 mn]
2016 - Велком ту пирамида (Velkom tu Piramida) [документальный, 40 mn]
2014 - Дмитриев (Dmitriev) [документальный, 39 mn]
2014 - Грумант. Остров коммунизма (Grumant. Ostrov kommunizma) [документальный, 54 mn]
2013 - Корыто, лыжи, велосипед (Koryto, lyji, velosiped) [документальный, 44 mn]
2008 - Происшествие в городе М (Proisshestvie v gorode M) [игровой, 82 mn]
2005 - 40-е: большие игры маленьких людей (40-e : bolshie igry malenkikh lyudey) [документальный]
 
Сценарист
2017 - Ульянов про Ульянова (Ulyanov pro Ulyanova) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 52 mn]
2016 - Прогноз погоды (Prognoz pogody) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 63 mn]
2014 - Дмитриев (Dmitriev) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 39 mn]
2014 - Грумант. Остров коммунизма (Grumant. Ostrov kommunizma) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 54 mn]
2013 - Корыто, лыжи, велосипед (Koryto, lyji, velosiped) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 44 mn]
2008 - Происшествие в городе М (Proisshestvie v gorode M) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [игровой, 82 mn]
 
Оператор
2014 - Грумант. Остров коммунизма (Grumant. Ostrov kommunizma) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ [документальный, 54 mn]
 
Продюсёр
2019 - Шаман (Shaman) реж. Андрей ОСИПОВ [документальный, 64 mn]
2018 - Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени (Paradzhanov Tarkovskiy Antipenko. Svetoteni) реж. Андрей ОСИПОВ [документальный, 60 mn]
2017 - Восточный фронт (Vostochnyi front) реж. Андрей ОСИПОВ [документальный, 60 mn]
2016 - Забытые полеты (Zabytye polioty) реж. Андрей ОСИПОВ [документальный, 47 mn]
2014 - Коктебельские камешки (Koktebelskie kameshki) реж. Андрей ОСИПОВ [документальный, 90 mn]
2012 - Пианизм (Pianizm) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 55 mn]
2008 - Портрет под мухой (Portret pod mukhoy) реж. Елена ЛАСКАРИ [документальный, 55 mn]

Награды :
Конференция :
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2020
Дмитриев :
Приз имени Мирона ЧЕРНЕНКО, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2015
Грумант. Остров коммунизма :
Специальный приз жюри, Фестиваль Российского Документального кино в Нью-Йорке (Трайбека), Нью Йорк (США), 2015
Корыто, лыжи, велосипед :
Диплома, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2014
Приз Жюри, Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», Пермь (Россия), 2014

Биография
Родился в 1961 году в городе Щелково. Окончил Московский авиационный институт (1985). Работает в сфере кинематографии с 1988 года. Начинал свою карьеру с должности видеоинженера в корпорации ВПТО «Видеофильм». Там же освоил искусство монтажа видеофильмов. В 1994 году работал ведущим режиссёром монтажа на РЦСДФ. С 1996 года сделал несколько документальных и телевизионных фильмов как режиссёр. В 2001 году основал студию неигрового кино «Точка зрения». На сегодняшний день Иван Твердовский создал более тридцати документальных и телевизионных фильмов, удостоенных призов отечественных и международных кинофестивалей. В 2008 году дебютировал в игровом кино в качестве режиссера-постановщика полнометражного фильма «происшествие в городе М».