Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1905, Россия
 
Умерла в 1972
Татьяна Николаевна ЛУКАШЕВИЧ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana LUKASHEVICH
Tatiana LOUKACHEVITCH
Из фильмографии
 
Режиссёр
1964 - Остров Колдун (Ostrov Koldun) [игровой, 68 mn]
1962 - Ход конем (Khod konyom) [игровой, 82 mn]
1960 - Слепой музыкант (Slepoy musykant) [игровой, 80 mn]
1959 - Заре навстречу (Zare navstrechu) [игровой, 98 mn]
1957 - Они встретились в пути (Oni vstrtilis v puti) [игровой]
1956 - Крылья (Krylya) [игровой]
1954 - Аттестат зрелости (Attestat zrelocti) [игровой, 106 mn]
1953 - Свадьба с приданым (Svadba s pridanym) [игровой, 124 mn]
1953 - Анна Каренина (Anna Karenina) [игровой, 165 mn]
1952 - Учитель танцев (Uchitel tantsev) [игровой, 146 mn]
1939 - Подкидыш (Podkidysh) [игровой, 76 mn]
1937 - Гаврош (Gacrosh) [игровой, 75 mn]
1934 - Весенние дни (Vesennie) [игровой, 87 mn]
1929 - Преступление Ивана Караваева (Prestuplenie Ivana Karavaeva) [игровой]
 
Сценарист
1956 - Крылья (Krylya) реж. Константин ЗУБОВ , Татьяна ЛУКАШЕВИЧ [игровой]
1953 - Свадьба с приданым (Svadba s pridanym) реж. Татьяна ЛУКАШЕВИЧ , Борис РАВЕНСКИХ [игровой, 124 mn]
1936 - Счастливая смена (Schastlivaya smena) реж. Владимир ЮРЕНЕВ [игровой, 78 mn]
1929 - Преступление Ивана Караваева (Prestuplenie Ivana Karavaeva) реж. Татьяна ЛУКАШЕВИЧ [игровой]
 
Сайт : IMDb

Биография
21 ноября 1905, Екатеринослав — 2 марта 1972. В 1927 году окончила режиссёрский факультет ГТКа (ВГИК).
С 1927 года — ассистент режиссёра, затем — режиссёр киностудии «Межрабпомфильм», с 1932 года — режиссёр киностудии «Союзкино» (Москва).
Режиссёр ряда документальных и научно-популярных фильмов: «Уход за больными», «Война империалистической войне», «Советская Чувашия».
Похоронена на Востряковском кладбище в Москве.
Source : kino-teatr.ru