Режиссёр
Родился в 1972, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий ДЬЯЧЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry DYACHENKO
Dmitri DIATCHENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Последний богатырь: Корень зла (Posledniy bogatyr. Koren' Zla) [игровой, 121 mn]
2018 - СуперБобровы. Народные мстители (SuperBobrovy. Harodnyie mstiteli) [игровой, 90 mn]
2017 - Последний богатырь (Poslednii bogatyr) [игровой, 114 mn]
2016 - СуперБобровы (SuperBobrovy) [игровой, 95 mn]
2015 - Страна чудес (Strana chudes) [игровой, 91 mn]
2014 - Кухня в Париже (Kuhnja v Parizhe) [игровой, 90 mn]
2013 - Быстрее, чем кролики (Bystree chem kroliki) [игровой, 99 mn]
2012 - Кухня (Kukhnia) [игровой, телевизионный сериал, 25 mn]
2011 - О чем еще говорят мужчины (O chyom eshcho govoryat muzhchiny) [игровой, 98 mn]
2010 - О чем говорят мужчины (O chyom govoryat muzhchiny) [игровой, 96 mn]
2009 - Приятная возможность выбора (Priyatnaya vozmozhost vybora) [игровой, 10 mn]
2008 - День радио (Den radio) [игровой, 100 mn]
2007 - Спецгруппа (Spetsgruppa) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]

Другие фильмы
2009 - 9 мая. Личное отношение (новелла «Объяснительная») (9 May. Personal Attitude (novella «Explanatory Note»))
2006 - Любовь на острие ножа (Love on the Cutting Edge), TV
2006 - Конец света (Doomsday), TV
2005 - Авантюристка (The Adventurer), serial
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 16 сентября 1972 года.
Образование:
2002 г. - Режиссёрские курсы ВИППК при ВГИК, мастерская Николая Бурляева и Бориса Плотникова., режиссёр кино и телевидения.
1989 г. - Воронежский институт искусств, мастерская ректора Владимира Бугрова, по специальности актёр.

Профессиональный опыт (кино, телевидение, театр):
2006 – режиссёр-постановщик документального фильма для спектакля «Америка –2», театр «Современник».
2005 – режиссёр-постановщик. «Кулагин и партёры» - 3 серии. Продюсерский центр Василия Григорьева.
2005 – режиссёр-постановщик видео-оформления для спектакля «Быстрее, чем кролики», театр «Квартет И».
2004 –2005 – режиссёр постановщик. «Авантюристка» 20 серий. Кинокомпания «Глобус ТВ».
2003 – 2004 гг. - режиссёр – постановщик документальных фильмов, продюсерский центр СТФ Юнит.
1999г. – 2002 гг. – режиссёр телевизионных компаний «Бизнес- Видео» и «Видео Коммуникации».
1997-1999 гг. - режиссёр и выпускающий редактор телепрограмм, телевизионный канал АСТ.
1995 –98 гг. - режиссёр, продюсерский центр Дакарт.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Dmitri Diatchenko – Le Dernier preux [Le Dernier chevalier] (2017) 2019, Russkaya Fantastika
- The Last Warrior : un film fantastique pour la Russie Séverine JACQUARD, 2018, radiodisneyclub.fr
- Dmitrii D’iachenko: The Last Warrior (Poslednii bogatyr’, 2017) Rachel STAUFFER, 2018, Kinokultura
- Dmitrii D’iachenko : What Else Men Talk About (O chem eshche govoriat muzhchiny, 2011) , Дэвид МАКВЭЙ, 2012, kinokultura.com
- De quoi parlent les hommes (2010) [de Dmitri DIATCHENKO] Emmanuel GRYNSZPAN, 2010, grincine.blogspot.com
- Dmitrii D’iachenko : What Men Talk About (O chem govoriat muzhchiny, 2010) , Лена ДУБИВКО, 2010, kinokultura.com