Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родился в 1961, СССР (Украина)
 
 
Сергей Евгеньевич МОКРИЦКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey MOKRITSKY
Sergueï MOKRITSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Черновик (Chernovik) [игровой, 126 mn]
2016 - Я - учитель (Ya - uchitel) [игровой, 92 mn]
2015 - Битва за Севастополь (Bitva za Sevastopol) [игровой, 123 mn]
2012 - День учителя (Den uchitelya) [игровой, 80 mn]
2008 - Четыре Возраста Любви (Chetyre Vozrasta Lyubvi) [игровой, 100 mn]
2007 - Спецгруппа (Spetsgruppa) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
 
Сценарист
2015 - Битва за Севастополь (Bitva za Sevastopol) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 123 mn]
2012 - День учителя (Den uchitelya) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 80 mn]
 
Оператор
2018 - Век Солженицына (Vek Solzhenitsyna) реж. Олеся ФОКИНА [документальный, телевизион, 113 mn]
2016 - Я - учитель (Ya - uchitel) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 92 mn]
2011 - Мой папа - Барышников (Moy papa - Baryshnikov) реж. Дмитрий ПОВОЛОЦКИЙ [игровой, 88 mn]
2011 - Один (Odin) реж. Олеся ФОКИНА [документальный, 60 mn]
2010 - Бриллианты (Brillianty) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 26 mn]
2010 - Олег Табаков. Отражение (Oleg Tabakov. Otrazhenie) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [документальный, 52 mn]
2010 - Театр в тюрьме (Teatr v tyurme) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [документальный, 87 mn]
2007 - Спецгруппа (Spetsgruppa) реж. Дмитрий ДЬЯЧЕНКО , Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2006 - Изображая жертву (Izobrazhaya zhertvy) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 100 mn]
2002 - Дневник убийцы (Dnevnik ubiytsy) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, телевизионный сериал, 624 mn]
2001 - Ростов-папа (Rostov-papa) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, телевизионный сериал]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 18 февраля 1961 года в селе Полияновка Житомирской обл., Украина.
В 1991 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская А. Гальперина).
Работал на «Мосфильме» и Одесской киностудии, снимал документальные фильмы, телепередачи, в том числе - последние выпуски «Кинопанорамы».
В 1997-2004 годах — оператор-постановщик программы «Куклы» (НТВ).
 

Комментарии и библиография
- Le Gardien des mondes : c'est quoi ce film de SF ? Pierre SICLIER, 2020, cineserie.com
- Sergei Mokritskii: Rough Draft (Chernovik, 2018) Elise THORSEN, 2019, Kinokultura
- Sergueï Mokritski – Le Gardien des mondes (2018) 2019, Russkaya Fantastika
- Test Blu-ray : Le gardien des mondes Mickaël LANOYE, 2019, critique-film.fr
- Стертые люди. Черновик (2018) Борис ИВАНОВ, 2018, film.ru
- Résistance, de Sergey Mokritskiy (2015) Cherycok, 2016, darksidereviews.com
- Bataille pour Sébastopol: Russes et Ukrainiens réconciliés par un film Marina LAPENKOVA, 2015, lepoint.fr
- Sergei Mokritskii: Protest Day (Den’ uchitelia, 2012) , Отто БУЛЕ, 2013, kinokultura.com
- Avant-dernier jour du festival Regards de Russie: soirée fantaisiste sur fond de désillusion 2012, sortiedusine.org
- Sergei Mokritskii : Four Ages of Love (Chetyre vozrasta liubvi, 2008) , Антони АНЕМОН, 2009, kinokultura.com