Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Звукорежиссёр,
Продюсёр
Родился в 1938, СССР (Азербайджан)
 
 
Тофик ШАХВЕРДИЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tofik SHARVERDYEV
Tofik CHAKHVERDIEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Моё село Рябина (Moyo selo Riabina) [документальный, 34 mn]
2013 - Уроки итальянского (Uroki italyanskogo) [документальный, 26 mn]
2012 - Что за люди наши дети? (Chto za lyudi nashi deti?) [документальный, 48 mn]
2012 - Секс в середине зала (Seks v seredine zala) [документальный, 11 mn]
2010 - Мой друг доктор Лиза (Moy drug doktor Liza) [документальный, 52 mn]
2010 - Поиски ваххабитов в горах Дагестана (Poiski vahhabitov v gorakh Dagestana) [документальный, 52 mn]
2009 - Русская слава (Russkaya slava) [документальный, 26 mn]
2007 - Мир простодушных (Mir prostodusnykh) [документальный, 26 mn]
2002 - О любви (O lyubvi) [документальный, 26 mn]
2000 - Марш Победы (Marsh Pobedy) [документальный, 37 mn]
1989 - Сталин с нами ? (Stalin s nami ?) [документальный, 75 mn]
1982 - Предчувствие любви (Predchuvstviye lyubvi) [игровой, 68 mn]
1978 - Двое в новом доме (Dvoe v novom dome) [игровой, 80 mn]
 
Сценарист
2012 - Что за люди наши дети? (Chto za lyudi nashi deti?) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 48 mn]
2012 - Секс в середине зала (Seks v seredine zala) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 11 mn]
2010 - Мой друг доктор Лиза (Moy drug doktor Liza) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 52 mn]
2010 - Поиски ваххабитов в горах Дагестана (Poiski vahhabitov v gorakh Dagestana) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 52 mn]
2009 - Русская слава (Russkaya slava) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2007 - Мир простодушных (Mir prostodusnykh) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2002 - О любви (O lyubvi) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2000 - Марш Победы (Marsh Pobedy) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 37 mn]
1989 - Сталин с нами ? (Stalin s nami ?) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 75 mn]
 
Оператор
2012 - Что за люди наши дети? (Chto za lyudi nashi deti?) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 48 mn]
2012 - Секс в середине зала (Seks v seredine zala) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 11 mn]
2010 - Мой друг доктор Лиза (Moy drug doktor Liza) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 52 mn]
2009 - Русская слава (Russkaya slava) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2007 - Мир простодушных (Mir prostodusnykh) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2002 - О любви (O lyubvi) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]
2000 - Марш Победы (Marsh Pobedy) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 37 mn]
 
Звукорежиссёр
2012 - Что за люди наши дети? (Chto za lyudi nashi deti?) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 48 mn]
 
Продюсёр
2012 - Что за люди наши дети? (Chto za lyudi nashi deti?) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 48 mn]
2009 - Русская слава (Russkaya slava) реж. Тофик ШАХВЕРДИЕВ [документальный, 26 mn]

Другие фильмы
2009 - О любви (About Love)
2008 - Мой друг Юрий Хащеватский (My Friend Yuri Khashchevatsky)
2005 - Он ругается матом (He Swears)
2002 - Надувные шарики (Balloons)
2000 - Марш Победы (Victory March)
1997 - Запомните имя (Remember the Name)
1982 - Предчувствие любви (Anticipation of Love), feature
1978 - Двое в новом доме (Two in a New House), feature
1974 - Дети России (Children of Russia)
1971 - Горный Алтай (Mountainous Altai)
 
Сайт : IMDb

Награды :
Honored Arts Worker of the RF (2005
Мой друг доктор Лиза :
Лучший документальный фильм, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2010
Лучший документальный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2010
О любви :
Лучший документальный фильм, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2004
Марш Победы :
Лучший документальный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2000
О любви :
Prix de l'UNICEF, 2003
Prix du meilleur court métrage au Festival Flahertiana (Russie), 2004

Биография
Тофик Шахвердиев родился в 1938 году, в Баку. В 1960 году окончил Радиотехнический институт в Таганроге, а в 1970 году – факультет кинорежиссуры Киевского Института театрального искусства. Работал в Творческом объединении «Экран», на Ленфильме, Мосфильме. Автор более 40 документальных и игровых фильмов, удостоенных призов отечественных и международных фестивалей. Фильмография: «Урок гимнастики», 1976; «Дети России»,1974; «О чем твоя песня?», 1977; «Двое в новом доме», 1978; «Предчувствие любви», 1982; «Сталин с нами»,1989; «Умереть от любви», 1991; «Марш Победы», 2000; «Надувные шарики», «Чтобы люди хлопали», 2001; «Убить человека», «Памяти Антонио Гауди», «Красно- белые», «Два мальчика, которые не пьют», 2002.
Source : www.flahertiana.ru