Режиссёр,
Художник,
Мультипликатор
Родился в 1941, СССР (Россия)
 
Умер в 2007
Валерий Михайлович УГАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valery UGAROV
Valeri OUGAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2006 - Бабка Ежка и другие ... (Babka Yozhka i drugie ...) [анимационный, 70 mn]
2003 - Бабка Ежка и другие ... (Babka Yozhka i drugie ...) [анимационный, 16 mn]
2001 - Мальчик-пастух Тумур (Malchik-Pastuh Tumur) [анимационный]
1997 - Волшебная флейта (Volshebnaya fleyta) [анимационный, 26 mn]
1997 - Волшебная кисточка (Volshebnaya kistochka) [анимационный, 13 mn]
1996 - Иона (Iona) [анимационный, 26 mn]
1987 - Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (Shkola izyashchnykh iskusstv. Peyzazh s mozhzhevelnikom) [анимационный, 30 mn]
1983 - Наваждение Родамуса Кверка (Navazhdenie Rodamusa Kverka) [анимационный, 10.24 mn]
1981 - Халиф-аист (Khalif-aist) [анимационный, 20 mn]
1974 - Веселое звено (Vessioloe zveno) [анимационный, 25 mn]
 
Художник
1987 - Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (Shkola izyashchnykh iskusstv. Peyzazh s mozhzhevelnikom) реж. Валерий УГАРОВ , Андрей ХРЖАНОВСКИЙ [анимационный, 30 mn]
1974 - Веселое звено (Vessioloe zveno) реж. Анатолий_2 ПЕТРОВ , Геннадий СОКОЛЬСКИЙ , Валерий УГАРОВ [анимационный, 25 mn]
1971 - Шкаф (Shkaf) реж. Андрей ХРЖАНОВСКИЙ [анимационный, 5 mn]
 
Мультипликатор
2003 - Бабка Ежка и другие ... (Babka Yozhka i drugie ...) реж. Валерий УГАРОВ [анимационный, 16 mn]
1976 - Зеркало времени (Zerkalo vremeni) реж. Владимир ТАРАСОВ [анимационный, 10 mn]

Другие фильмы
www.animator.ru

Биография
Дата и место рождения: 15 марта 1941 г., Москва
Дата и место смерти : 17 ноября 2007 г., Москва
Заслуженный деятель искусств России (1997).
В 1959 окончил Московскую художественную школу им. Сурикова. В 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при “Союзмульт-фильме”. В 1964-68 учился в МАРХИ на вечернем факультете. С 1971 - режиссёр к/ст “Союзмультфильм”, а с 1995 - студии “Кристмас-филмз”.
 

Комментарии и библиография
- Путешествия в пространстве культуры. Наталья Кривуля о методе Хржановского , Наталия КРИВУЛЯ, 2009, chapaev.media
- Valerii Ugarov : Babka Ezhka and Co. (2006), Nikolai Titov, Oktiabrina Potapova : The New Adventures of Babka Ezhka (2008) , Джереми МОРРИС, 2009, kinokultura.com