Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1973,
 
 
Владимир Константинович КОТТ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir KOTT
Vladimir KOTT
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Мама (Mama) [игровой, 19 mn]
2017 - Карп отмороженный (Karp otmorozhennyi) [игровой, 101 mn]
2016 - День до (Dien do) [игровой, 91 mn]
2014 - На дне (Na dne) [игровой, 134 mn]
2013 - Петр Лещенко. Все, что было... (Pyotr Leshchenko) [игровой, телевизионный сериал]
2010 - Громозека (Gromozeka) [игровой, 100 mn]
2008 - Муха (Mukha) [игровой, 90 mn]
2008 - Короли игры (Koroli igry) [игровой, телевизионный сериал]
2006 - Серебряный самурай. Ораниенбаум (Serebryannyy samuray. Oraniembaum) [игровой, телевизионный, полнометражный фильм]
2006 - Охотник (Okhotnik) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2006 - Охотник - 2 (Okhotnik - 2) [игровой, телевизионный сериал]
2004 - Дверь (Dver) [игровой, 18 mn]
2004 - Родственный обмен (Rodstvennyy obmen) [игровой, телевизионный сериал]
 
Сценарист
2018 - Мама (Mama) реж. Владимир КОТТ [игровой, 19 mn]
2014 - На дне (Na dne) реж. Владимир КОТТ [игровой, 134 mn]
2010 - Громозека (Gromozeka) реж. Владимир КОТТ [игровой, 100 mn]
2008 - Муха (Mukha) реж. Владимир КОТТ [игровой, 90 mn]
2004 - Дверь (Dver) реж. Владимир КОТТ [игровой, 18 mn]
 
Продюсёр
2017 - Язычники (Yazychniki) реж. Валерия СУРКОВА [игровой, 92 mn]

Награды :
Петр Лещенко. Все, что было... :
Лучший сериал, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2018
На дне :
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2014
Громозека :
Лучшая режиссера, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2011
Приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2011
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2011
Муха :
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Нанте, Нант (Франция), 2009
Приз FIPRESCI, Европейский Кинофестиваль в Лечче, Лечче (Италия), 2009
Лучший фильм, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2008
Дверь :
Приз зрительских симпатий, Фестиваль 'Premiers Plans' в Анже, Анже (Франция), 2005
Дверь :
Prix des réalisateurs aux Rencontres Langlois à Poitiers, 2005
Prix du meilleur court métrage au Festival du film fantastique, Bruxelles, 2005
Prix du meilleur court métrage au Festival de Damas, 2005
Prix Sainte Anne du meilleur film d'écoles, Moscou 2005

Биография
Родился 22 февраля 1973 года.
Закончил режиссерский факультет ГИТИС в 1996 году (мастерская Б. Г. Голубовского). С 1996 г по 1999 г ставил спектакли в провинциальных театрах. (Тверской ТЮЗ, Новгородский театр драмы им. Достоевского и др.). В 1999 году работал вторым режиссером на фильме «Ехали два шофера» режиссера А. Котта .
В 2001 году поступил на режиссерский факультет ВКСР (мастерская В. И. Хотиненко).
 

Комментарии и библиография
- Gromozeka : portraits ironiques de paumés 2011, misterteesmovieclic.zeclic.fr
- Завтра будет хуже, чем вчера. Громозека, режиссер Владимир Котт , Наталья СИРИВЛЯ, 2011, Искусствокино, 8
- Прямая речь: фрагменты пресс-конференций на "Кинотавре" 2011, Искусство кино, 8
- Птичку жалко [О фильме Громозека] , Денис ГОРЕЛОВ, 2011, seance.ru
- Vladimir Kott : Gromozeka (2011) , Даун СЕКЛЕР, 2011, kinokultura.com
- Vladimir Kott : Mukha-The Fly (Mukha, 2008) , Ольга МЕСРОПОВА, 2008, kinokultura.com