Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Мультипликатор
Родилась в 1972, СССР (Белоруссия)
 
 
Марина Евгеньевна КАРПОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Marina KARPOVA
Marina KARPOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Колыбельная (Kolybelnaya) [анимационный, 2 mn]
2019 - 7 козлят (7 kozliat) [анимационный, 5 mn]
2017 - Ленивая Василиса (Lentiayka Vasilisa) [анимационный, 13 mn]
2015 - Мама-цапля (Mama-tsaplia) [анимационный, 11 mn]
2009 - Козья хатка (Kozya khatka) [анимационный, 13 mn]
2007 - Медвежьи истории (Medvzhi istorii) [анимационный, 13 mn]
 
Сценарист
2007 - Медвежьи истории (Medvzhi istorii) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 13 mn]
 
Художник
2007 - Медвежьи истории (Medvzhi istorii) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 13 mn]
 
Мультипликатор
2021 - Колыбельная (Kolybelnaya) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 2 mn]

Награды :
7 козлят :
Лучший детский фильм, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2020

Биография
Дата и место рождения: 4 декабря 1972 г., Минск
Работала в слесарном цехе на заводе им. Вавилова в Минске, ассистентом режиссёра, фазовщиком и фоновщиком на анимац. ст. «АБЦ». В 1992-97 училась в Белорусской Академии Искусств (спец. – режиссура анимац. кино). В 1998-99 – художник-постановщик на к/ст «Беларусьфильм», в 1999-2000 – режиссёр телекомпании «ФИТ». С 2000 работает по договорам. Режиссёр и художник ряда рекл. роликов, ТВ-заставок и муз. клипов.
© "Энциклопедия отечественной мультипликации", Москва, "Алгоритм-книга", 2006.