Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1929, СССР (Азербайджан)
 
Умер в 1990
Баграт Галустович ОГАНЕСЯН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Bagrat OGANESYAN
Bagrat HOVHANNESSIAN
Также : OGANESSIAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
1989 - И повторится все (I povtoritsya vsyo) [156 mn]
1983 - Хозяин (Khosyain) [игровой]
1977 - Осеннее солнце (Osennee solntse) [игровой, 81 mn]
1973 - Терпкий виноград (Terpkiy vinograd) [игровой, 76 mn]
1969 - Честь бедняка (Chest bednyaka) [короткометражный фильм]
 
Сценарист
1989 - И повторится все (I povtoritsya vsyo) реж. Баграт ОГАНЕСЯН [156 mn]
1967 - В горах мое сердце (V gorakh moyo serdtse)

Награды :
Honoured Art worker of Armenia, 1987.

Биография
Родился 13 августа 1929 года в Баку.
Окончил романо-гер-манское отделение Ереванского университета (1956), аспирантуру Института мировой литературы им. М.Горького (1961).
Преподавал в Ереванском пединституте. С 1964 - ассистент режиссера, режиссер, редактор киностудии «Арменфильм». Работал режиссером-стажером и ассистентом режиссера у Андрея Тарковского, который стал художественным руководителем полнометражного дебюта Оганесяна -фильма «Терпкий виноград».
Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1987).