Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родился в 1975, Швейцария
 
 
Антон КАТТИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Antoine CATTIN
Antoine CATTIN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - Плэйбэк (Playback) [документальный, 67 mn]
2007 - Мать (Mat) [документальный, 80 mn]
2006 - Есть женщины в русских селеньях () [документальный, 28 mn]
2004 - Мирная жизнь (Mirnaya zhizn) [документальный, 45 mn]
2003 - Трансформатор (Transformator) [документальный, 16 mn]
 
Сценарист
2012 - Плэйбэк (Playback) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 67 mn]
2007 - Мать (Mat) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 80 mn]
2004 - Мирная жизнь (Mirnaya zhizn) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 45 mn]
2003 - Трансформатор (Transformator) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 16 mn]
 
Оператор
2012 - Плэйбэк (Playback) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 67 mn]
2007 - Мать (Mat) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 80 mn]
2004 - Мирная жизнь (Mirnaya zhizn) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 45 mn]
2003 - Трансформатор (Transformator) реж. Антон КАТТИН , Павел КОСТОМАРОВ [документальный, 16 mn]

Награды :
Плэйбэк :
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Послание к человеку : международный кинофестиваль, Санкт Петербург (Россия), 2012
Мать :
Лучший документальный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2007
Мирная жизнь :
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2004
Трансформатор :
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2004
Мирная жизнь :
Prix spécial au Festival des Droits de l'Homme, Stalker, à Moscou, 2004
Prix des critiques au Festival Kinoshock à Anapa, 2005.
Мать :
Grand prix du cinéma sans films au Festival Kinoshock à Anapa, 2007

Биография
Родился 25 апреля 1975, Швейцария. В 1998-2002 - главный редактор журнала о кино "De la revue de cinema", Хорс-Шамр, Швейцария. В 2002 проходил стажировку на студии "Ленфильм" у Алексея Германа. В настоящее время вместе с Павлом Костомаровым работает над документальным фильмом "Алексей Герман – трудно быть Богом" и завершил работу над фильмом "Мирная жизнь" (док.). Призер международных кинофестивалей ("Трансформатор").
 

Комментарии и библиография
- Pavel Kostomarov and Antoine Cattin : The Mother (Mat', 2008) , Грег ДОЛГОПОЛОВ, 2009, kinokultura.com