Актёр
Родился в 1991, Россия
 
 
Филипп АВДЕЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Philip AVDEYEV
Philippe AVDEEV
Из фильмографии
 
Актёр
2021 - Чернобыль (Chernobyl) реж. Данила КОЗЛОВСКИЙ [игровой, 136 mn]
2019 - Выше неба (Vyshe Neba) реж. Оксана КАРАС [игровой, 104 mn]
2019 - Аванпост (Avanpost) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 150 mn]
2018 - Лето (Leto) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 126 mn]
2018 - Кислота (Kislota) реж. Александр ГОРЧИЛИН [игровой, 98 mn]
2016 - Городские птички (Gorodskie ptitsy) реж. Юлия БЕЛАЯ [игровой, 87 mn]
2015 - Инсайт (Insight) реж. Александр КОТТ [игровой, 90 mn]
2014 - Класс коррекции (Klass korrektsi) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 85 mn]
2006 - Азирис Нуна (Aziris Nuna) реж. Олег КОМПАСОВ [игровой, 91 mn]

Награды :
Класс коррекции :
Лучшая мужская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2014

Биография
Родился 10 ноября 1991 года в Москве.
2001- 2003 год - актер мюзикла "Норд-Ост". В момент захвата заложников на Дубровке 23 октября 2002 года он оказался на сцене. Тогда Филиппу удалось убежать через решетчатую ограду театра.
С 2003 года - актер в Московском музыкальном театре юного актера.
Студент Школы-студии МХАТ, курс К.С. Серебренникова.