Актриса
Родилась в 1930,
 
 
Надежда РУМЯНЦЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nadezhda RUMIANTSEVA
Nadejda ROUMIANTSEVA
Из фильмографии
 
Актриса
2004 - Чудная долина (Chudnaya dolina) реж. Рано КУБАЕВА [игровой, 80 mn]
2004 - Нечаянная радость (Nechayannaya radost) реж. Mapтиpoc ФАНОСЯН [телевизионный]
1990 - Стервятники на дорогах (Stervyatniki na dorogakh)
1982 - Женатый холостяк (Zhenatyy kholostyak) реж. Владимир РОГОВОЙ [игровой]
1981 - Проданный смех (Prodannyy smekh) реж. Леонид НЕЧАЕВ [игровой, телевизионный, 40 mn]
1976 - Несовершеннолетние (Nesovershennoletnie) реж. Владимир РОГОВОЙ [игровой, 83 mn]
1975 - Ау-у! Новелла 2: 'Песня' (Au-u! Novella 2: 'Pesnya') реж. Геральд БЕЖАНОВ [игровой, 70 mn]
1967 - Крепкий орешек (Krepkiy oreshok) реж. Теодор ВУЛЬФОВИЧ [игровой, 78 mn]
1966 - Черт с портфелем (Chyort s portfelem) реж. Владимир ГЕРАСИМОВ [игровой, 69 mn]
1964 - Женитьба Бальзаминова (Zhenitba Balzaminova) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 90 mn]
1964 - Легкая жизнь (Legkaya zhizn) реж. Вениамин ДОРМАН [игровой]
1963 - Полустанок (Polustanok) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 71 mn]
1962 - Королева бензоколонки (Koroleva benzokolonki) реж. Николай ЛИТУС , Алексей МИШУРИН [игровой, 78 mn]
1962 - Павлуха (Pavlukha) реж. Семён ТУМАНОВ [игровой, 70 mn]
1961 - Девчата (Devchata) реж. Юрий ЧУЛЮКИН [игровой, 98 mn]
1961 - Вольный ветер (Volnyy veter) реж. Леонид ТРАУБЕРГ , Андрей ТУТЫШКИН [игровой, 83 mn]
1960 - Трижды воскресший (Trizhdy voskreshi) реж. Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 80 mn]
1959 - Неподдающиеся (Nepoddayushchiyesya) реж. Юрий ЧУЛЮКИН [игровой, 80 mn]
1958 - Очередной рейс (Ocherednoy reys)
1957 - Гори, моя звезда ... (Gori, moya zvezda)
1956 - Море зовет (More zovyot)
1955 - Сын (Syn) реж. Юрий ОЗЕРОВ [игровой, 92 mn]
1955 - Весенние голоса (Vesennye golosa) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 71 mn]
1955 - Мексиканец (Meksikanets) реж. Владимир КАПЛУНОВСКИЙ [игровой, 89 mn]
1954 - Морской охотник (Morskoy okhotnik) реж. Владимир НЕМОЛЯЕВ [игровой, 71 mn]
1953 - Алеша Птицын вырабатывает характер (Aliosha Ptisyn vyrabatyvaet kharakter) реж. Анатолий ГРАНИК [игровой, 73 mn]
1952 - Навстречу жизни (Navstrechu zhizni) реж. Николай_2 ЛЕБЕДЕВ [игровой, 82 mn]

Награды :
Actrice émérite de Russie (1963)
Deuxième prix d'interprétation pour le film Irréductibles au Festival national de l'Unin soviétique, 1960
Prix du meilleur rôle féminin pour le film Jeunes filles au Festival international du film de Mar-del-Plata, 1962

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Nadejda Roumaintseva est née dans le village Potapovo dans la région de Smolensk. Elle a étudié à l’école - studio du Théâtre Central pour les Enfants (ЦДТ), où elle a aussi travaillé, puis grâce à son premier rôle dans le film Vers la vie, on lui a proposé de venir étudier au VGIK (Institut national du cinéma). Avant son premier très grand succès dans le film Les Irréductibles Roumiantseva a joué dans plusieurs films. Pour la plupart c’étaient des rôles d’enfants et d’adolescents, qu’elle obtenait à cause de sa petite taille. Le rôle de Tossia dans le film Jeunes filles est devenu son plus grand succès d’actrice. Pour ce rôle elle était, notamment, appelée « Chaplin en jupe ». Mais le film La petite noix dure retiré des salles suite à l’émigration de l’auteur du scénario, Efraim Sevela, a donné un coup dur à sa carrière d’actrice.
Mariée à un diplomate, Roumiantseva a vécu plusieurs années à l’étranger et fait une longue pause dans le cinéma. Revenue dans le pays, elle a donné sa voix à plusieurs personnages de dessins animés russes et joué des rôles épisodiques.