Актёр,
Композитор
Родился в
 
 
Сергей БОНДАРЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey BODARENKO
Sergueï BONDARENKO
Из фильмографии
 
Актёр
2017 - Селфи (Selfi) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 112 mn]
 
Композитор
2009 - Бабушка Ада (Babushka Ada) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 90 mn]
2007 - Три дня в Одессе (Tri dnya v Odesse)
2006 - Час пик (Tchas pik) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 104 mn]
2005 - Александровский сад (Aleksandrovskiy sad) реж. Алексей ПИМАНОВ , Олег РЯСКОВ [игровой]
2003 - Сибирочка (Sibirochka) реж. Владимир ГРАММАТИКОВ [игровой, 118 mn]
2001 - Вопреки всему... (Vopreki vsemu) реж. Вячеслав РЕБРОВ [документальный]
1997 - Сирота казанская (Sirota kazanskaya) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 82 mn]
1992 - Аляска, сэр! (Alyaska, ser!) реж. Вячеслав РЕБРОВ [игровой]
1992 - В начале было слово (V nachale bylo slovo) реж. Юрий СОЛОМИН [игровой, 102 mn]

Другие фильмы
Работа в качестве кино-композитора :
1986 - Ey, kto-nibud ! (Эй, кто-нибудь!), Dir. : Bashar el FEREZH
2001- Zhizn i smert Petra Arkadyevicha Stolypina (Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина), doc., Dir. : Vyacheslav KHOTULYOV
2001 – « Az » i « Fert » («Аз» и «ферт»), Dir. : Vladimir GRAMMATIKOV 2003 - Sibirochka (Сибирочка), Dir. : Vladimir GRAMMATIKOV
2004 – Krasnaya ploshchad (Красная площадь), Dir : Rauf KUBAYEV
2005 – Gorynych i Viktoiya (Горыныч и Виктория), Dir. : Vladimir GRAMMATIKOV
2006 – Vzroslaya zhizn devchonki Poliny Subbotinoy (Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной), Dir. : Aleksandr SURIN
2007 – Babushka Ada (Бабушка Ада), Dir. : Oleg FESSENKO
2009 – Okhota na Beriyu (Охота на Берию), Dir. : Aleksey PIMANOV

Биография
Образование: композиторский и историко-теоретический (музыковедческий ) факультеты консерватории, фортепианное отделение музыкального училища.

В 2004 году на Международном кинофестивале «Золотой витязь» был признан лучшим композитором за музыку к 10-серийному телевизионному художественному фильму «Сибирочка».
Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и Московским отделением СК России. награждён «Дипломом признания достижений в области кинематографии за 2004 год».