Актёр
Родился в 1944,
 
Умер в 1989
Вадим Семенович СПИРИДОНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vadim SPIRIDONOV
Vadim SPIRIDONOV
Из фильмографии
 
Актёр
1981 - Ответный ход (Otvetnyi khod) реж. Михаил ТУМАНИШВИЛИ [игровой, 84 mn]
1980 - Юность Петра (Yunost Pietra) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 140 mn]
1980 - В начале славных дел (V nachale slavnykh del) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 134 mn]
1980 - Люди в океане (Lyudi v okeane) реж. Павел ЧУХРАЙ [игровой, 98 mn]
1972 - Горячий снег (Goryachiy sneg) реж. Гавриил ЕГИАЗАРОВ [игровой, 105 mn]

Биография
Родился в Москве. Окончил ВГИК (1971, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 — актер Театра-студии киноактера. В кино с 1969 года (первая роль — Константин Коновалов — в фильме Сергея Герасимова «У озера»).
Лауреат Гос. премии СССР (1979 — за роль Федора Савельева в тв-сериале «Вечный зов»). Заслуженный артист РСФСР (1984).
Source : mega.km.ru