Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в 1958, СССР (Россия)
 
 
Татьяна Владленовна ВОРОНЕЦКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana VORONETSKAIA
Tatiana VORONETSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Белые ночи (Belye nochi) [игровой, 97 mn]
2016 - Преображение (Preobrazhenie) [игровой, 95 mn]
2015 - Архипелаг (Arkhipelag) [игровой, 120 mn]
2007 - Натурщица (Naturshchitsa) [игровой, 117 mn]
2003 - Рецепт Колдуньи (Retsept Kolduni) [игровой, 94 mn]
 
Сценарист
2017 - Белые ночи (Belye nochi) реж. Андрей БОГАТЫРЕВ , Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 97 mn]
2016 - Преображение (Preobrazhenie) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ , Дмитрий СЕРГИН [игровой, 95 mn]
2015 - Архипелаг (Arkhipelag) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 120 mn]
 
Продюсёр
2020 - Красный призрак (Krasnyi prizrak) реж. Андрей БОГАТЫРЕВ [игровой, 96 mn]
2017 - Белые ночи (Belye nochi) реж. Андрей БОГАТЫРЕВ , Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 97 mn]
2016 - Преображение (Preobrazhenie) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ , Дмитрий СЕРГИН [игровой, 95 mn]
2015 - Архипелаг (Arkhipelag) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 120 mn]
2011 - БАгИ (BAgI) реж. Андрей БОГАТЫРЕВ [игровой, 112 mn]
2011 - Аварийное состояние (Avariynoe sostoyanie) реж. Всеволод БЕНИГСЕН [игровой, 100 mn]
2009 - Пятница. 12 (Pyatnitsa. 12) реж. Владимир ЗАЙКИН [игровой, 87 mn]
2007 - Натурщица (Naturshchitsa) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 117 mn]
2003 - Рецепт Колдуньи (Retsept Kolduni) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 94 mn]

Биография
Родилась 5 мая 1958 года в Москве.
Продюсер, режиссер документального и игрового кино, генеральный директор и основатель кинокомпании «Россфильм».
Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1981), аспирантуру (1989). С 1981 — старший редактор киностудии «Союзмультфильм», в 1983—1990 — директор научно- методического кабинета Госкино СССР, с 1990 — заместитель директора Театра- студии «АРС-90» при ВГИКе (экспериментальная мастерская Сергея Соловьева), педагог ВГИКа. Автор книги «Леонид Филатов» (1991), критических статей о кино.
 

Комментарии и библиография
- Tat'iana Voronetskaia : Inspiring (Naturshchitsa, 2007) , Наталья РУЛЕВА, 2008, kinokultura.com