Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1878, Россия
 
Умер в 1942
Александр ВОЛКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr VOLKOFF
Aleksandr VOLKOFF
Из фильмографии
 
Режиссёр
1934 - Дитя карнавала (Ditya karnavala) [игровой, 87 mn]
1927 - Казанова (Casanova) [игровой, 132 mn]
1924 - Мимолетные тени (Mimoletnye teni) [игровой, 2400 m]
1923 - Кин, или гений и беспутство (Kin, ili geniy i besputstvo) [игровой, 70 mn]
1922 - Дом тайн (Dom tayn) [игровой, 117 mn]
1919 - Люди гибнут за металл (Lyudi guibnut za metal) [игровой, 1800 m]
1918 - Конкурс красоты (Konkurs krasaty) [игровой, 1500 m]
1918 - Дармоедка (Darmoedka)
1917 - Кулисы экрана (Kulisy ekrana) [игровой, 82 mn]
1917 - Кулисы свобовы (Kulisy svobody)
1916 - Зелёный паук (Zelyonyy pauk)
 
Сценарист
1927 - Казанова (Casanova) с Александр ВОЛКОВ [игровой, 132 mn]
1924 - Мимолетные тени (Mimoletnye teni) с Александр ВОЛКОВ [игровой, 2400 m]
1923 - Кин, или гений и беспутство (Kin, ili geniy i besputstvo) с Александр ВОЛКОВ [игровой, 70 mn]
1922 - Дом тайн (Dom tayn) с Александр ВОЛКОВ [игровой, 117 mn]
1920 - Страшное приключение (Strashnoe priklyuchenie) с Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 63 mn]
1917 - Отец Сергий (Otets Sergey) с Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 70 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Волков Александр Александрович
Alexandre Volkoff
Alessandro Wolkoff
15 (27) декабря 1885 — 22 мая 1942, Рим (по другим данным 22 мая 1942 в Риме)
Актёр, режиссёр, сценарист.
 

Комментарии и библиография
- La maison du mystère (Alexandre Volkoff, 1923) Quentin CORAY, 2020, alarencontreduseptiemeart.com
- Festival du film d’archives de Belye Stolby 29 février-4 mars 2016 , Валери ПОЗНЕР, 2016, 1895
- Kean ou désordre et génie, film de Aleksandr VOLKOFF Christine LETEUX, 2013, dvdclassik.com
- Autour de Napoléon : l’emprunt russe , Рашит ЯНГИРОВ, 2000, 1895, 31, AFRHC