Актриса
Родилась в 1939, СССР (Россия)
 
 
Ольга Владимировна ВОЛКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Olga VOLKOVA
Olga VOLKOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2023 - Мятежники (Myatezhniki) с Владимир АЛЕНИКОВ [игровой, 120 mn]
2012 - Продавец игрушек (Prodavets igrushek) с Юрий_2 ВАСИЛЬЕВ [игровой, 90 mn]
2010 - Иванов (Ivanov) с Вадим ДУБРОВИЦКИЙ [игровой, 170 mn]
2010 - Олимпийская деревня (Olimpiyskaya derevnya) с Александр СУХАРЕВ [игровой, 90 mn]
2009 - Бабушка Ада (Babushka Ada) с Олег ФЕСЕНКО [игровой, 90 mn]
2008 - Происшествие в городе М (Proisshestvie v gorode M) с Иван ТВЕРДОВСКИЙ [игровой, 82 mn]
2007 - 20 сигарет (20 sigaret) с Александр ГОРНОВСКИЙ [игровой, 90 mn]
2006 - Дом на Английской набережной (Dom na angliyskoy naberezhnoy) с Михаил БОГИН [игровой, полнометражный фильм]
2005 - Дура / Fool (Dura) с Максим КОРОСТЫШЕВСКИЙ [игровой, 95 mn]
2000 - Бременские музыканты и Co (Bremenskie musykanty i Co) с Александр АБДУЛОВ [игровой, 92 mn]
1998 - Тоталитарный роман (Totalitarnyy roman) с Вячеслав СОРОКИН [игровой, 120 mn]
1993 - Ангелы в раю (Angely v rayu) с Евгений ЛУНГИН [игровой, 122 mn]
1993 - Счастливый неудачник (Schastlivyy neudachnik) с Валерий БЫЧЕНКОВ [игровой, 90 mn]
1991 - Ближний круг (Blizhniy krug) с Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 132 mn]
1991 - Небеса обетованные (Nebesa obetovannye) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 124 mn]
1987 - Забытая мелодия для флейты (Zabytaya melodiya dlya fleyty) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 134 mn]
1984 - Аплодисменты ; аплодисменты... (Aplodismenty, aplodismenty) с Виктор БУТУРЛИН [игровой, 77 mn]
1984 - Жестокий романс (zhestokiy romans) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 145 mn]
1982 - Вокзал для двоих (Vokzal dlia dvoikh) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 140 mn]

Награды :
Сказ про Федота-стрельца :
Лучшая женская роль второго плана, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2003

Биография
Родилась 15 апреля 1939 г. в Ленинграде. В 1960 г. окончила Школу-студию при Ленинградском ТЮЗе (мастерская Л. Макарьева). Работала в ТЮЗе, Театре комедии им. Акимова, БДТ им. Горького (с 1989 г. — БДТ им. Товстоногова). С 1996 г. — актриса Театра Антона Чехова.
Среди театральных работ: "Сказки Пушкина" (1962), "Сотворившая чудо" (1964), "Наш, только наш…" (1968), "Радуга зимой" (1969) — ТЮЗ им. А. А. Брянцева; "Село Степанчиково и его обитатели" (1970), "Горячее сердце" (1973), "Сослуживцы" (1978)— Театр комедии; "Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки" (1977), "Пиквикский клуб" (1978), "Смерть Тарелкина" (1983), "Кроткая" (1985), "На дне" (1987), "Красный уголок" (1987), "За чем пойдешь, то и найдешь" (1990), "Салемские колдуньи" (1991), "Призраки" (1991) — БДТ им. М. Горького; "Игрушечный побег" (1996), "Недосягаемая" (1997), "Поза эмигранта" (1997) — Театр Антона Чехова; "Париж спросонья" (2004) - LA TEATR.
Народная артистка России (1993).
Source : www.russiancinema.ru