Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1920, Россия
 
Умер в 1997
Владимир Яковлевич ВЕНГЕРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir VENGEROV
Vladimir VENGUEROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1983 - Обрыв (Obryv) [игровой, 144 mn]
1979 - Вторая весна (Vtoraya vesna) [игровой, 86 mn]
1975 - Строговы (Strogovy)
1972 - Карпухин (Karpukhin) [игровой, 92 mn]
1968 - Живой труп (zhivoy trup) [игровой, 142 mn]
1965 - Рабочий поселок (rabochiy poselok) [игровой, 138 mn]
1962 - Порожний рейс (Pokhozhniy reys) [игровой, 85 mn]
1960 - Балтийское небо (Baltiyskoe nebo) [игровой, 89 mn]
1958 - Город зажигает огни (Gorod zazhigayet ogni)
1955 - Два капитана (Dva kapitana) [игровой, 98 mn]
1954 - Кортик (Kortik) [игровой, 88 mn]
1953 - Лес (Les) [игровой, 170 mn]
1952 - Живой труп (Zhivoy trup) [игровой, 181 mn]
 
Сценарист
1983 - Обрыв (Obryv) реж. Владимир ВЕНГЕРОВ [игровой, 144 mn]
1975 - Строговы (Strogovy)
1968 - Живой труп (zhivoy trup) реж. Владимир ВЕНГЕРОВ [игровой, 142 mn]
1958 - Город зажигает огни (Gorod zazhigayet ogni)

Награды :
Рабочий поселок :
Prize for best cinematography (H. Marandzhian) – Kiev FF, 1966

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vladimir Venguerov est né le 11 janvier 1920. Il a fait ses études à la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Institut national du cinéma) sous la direction De Sergueï M. Eisenstein. Il a obtenu le diplôme en 1943. Vladimir est ensuite réalisateur au sudio Lenfilm où il a travaillé notamment avec Youli Raïzman et Friedrich Ermler.
Il a été décoré Artiste du peuple de la Russie en 1978.


Комментарии и библиография
- Кино в Петербурге. Петербург в кино , Анна КОВАЛОВА, 2011, seance.ru