Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1971, СССР (Эстония)
 
 
Андрес ПУУСТУСМАА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andres PUUSTUSMAA
Andres PUUSTUSMAA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Ваша честь (Vasha chest) [игровой, 95 mn]
2018 - Зеленые коты (Zelionyie koty) [игровой, 106 mn]
2007 - Красный жемчуг любви (Krasnyy Zhemchug Lyubvi) [игровой, 90 mn]
2007 - 18-14 (18-14) [игровой, 95 mn]
 
Сценарист
2019 - Ваша честь (Vasha chest) реж. Андрес ПУУСТУСМАА [игровой, 95 mn]
2018 - Зеленые коты (Zelionyie koty) реж. Андрес ПУУСТУСМАА [игровой, 106 mn]

Награды :
Зеленые коты :
Лучший сценарий, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2018

Биография
Эстонский актёр и кинорежиссёр.
Родился в 1971 году в Таллине. В 1994 году окончил актёрский факультет Таллинской государственной консерватории (сейчас - Эстонская академия музыки и театра), курс ИнгоНормета. В течение 10 лет служил артистом в труппе Эстонского Государственного Драматического Театра. Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве (мастерская В.Н. Наумова). Его дебют в полнометражном кино, состоялся на историческом проекте” 18-14”.С тех пор работает по профессии режиссер, в кино и на телевидении как в России, так и в Эстонии.
 

Комментарии и библиография
- Andres Puustusmaa : The Red Pearl of Love (Krasnyi zhemchug liubvi, 2007) , Саша РАЗОР, 2009, kinokultura.com