Художник
Родился в 1889,
 
Умер в 1972
Николай Георгиевич СУВОРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nikolay SUVOROV
Nikolaï SOUVOROV
Из фильмографии
 
Художник
1968 - Степень риска (Stepyen riska) реж. Илья АВЕРБАХ [игровой, 95 mn]
1966 - Республика ШКИД (Respublika SHKID) реж. Геннадий ПОЛОКА [игровой, 103 mn]
1963 - Все остается людям (Vsio ostaiotcya lyudyam) реж. Георгий НАТАНСОН [игровой, 100 mn]
1962 - Если позовет товарищ (Esli pozovyot tovarishch) реж. Александр ИВАНОВ [игровой, 95 mn]
1956 - Солдаты (Soldaty) реж. Александр ИВАНОВ [игровой, 106 mn]
1950 - Мусоргский (Musorgsky) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 122 mn]
1946 - Во имя жизни (Vo imya zhizni) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 101 mn]
1945 - Великий перелом (Velikiy perelom) реж. Фридрих ЭРМЛЕР [игровой, 108 mn]
1944 - Небо Москвы (Nebo Moskvy) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 80 mn]
1937 - Великий гражданин (Velikiy grazhdanin) реж. Фридрих ЭРМЛЕР [игровой, 252 mn]
1934 - Гроза (Groza) реж. Владимир ПЕТРОВ [игровой, 85 mn]
1934 - Крестьяне (Krestyane) реж. Фридрих ЭРМЛЕР [игровой, 114 mn]
1931 - Златые горы (Zlatye gory) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 131 mn]
1930 - Фриц Бауэр (Fritz Bauer) реж. Владимир ПЕТРОВ [игровой, 66 mn]
1929 - Адрес Ленина (Adres Lenina) реж. Владимир ПЕТРОВ [игровой, 61 mn]
1929 - Каин и Артем (Cain et Artiom) реж. Павел ПЕТРОВ-БЫТОВ [игровой, 85 mn]

Награды :
Мусоргский :
Лучший художник, Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 1951