Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1972, СССР
 
 
Оксана БЫЧКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Oxana BYCHKOVA
Oksana BYTCHKOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Петербург. Только по любви (Peterburg. Tolko po liubvi) [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Еще один год (Eshcho odin god) [игровой, 107 mn]
2008 - Плюс Один (Plyus odin) [игровой, 96 mn]
2008 - Запись (Zapis) [игровой, 7 mn]
2006 - Питер FM (Piter FM) [игровой, 90 mn]
2002 - Три сестры (Tri sestry) [короткометражный фильм]
2001 - Две стороны стекла (Dve storony stekla) [короткометражный фильм]
 
Сценарист
2008 - Плюс Один (Plyus odin) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 96 mn]
2006 - Питер FM (Piter FM) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 90 mn]
2002 - Три сестры (Tri sestry) реж. Оксана БЫЧКОВА [короткометражный фильм]
2001 - Две стороны стекла (Dve storony stekla) реж. Оксана БЫЧКОВА [короткометражный фильм]

Награды :
Еще один год :
Гран-при, Festival international du film de La Roche sur Yon, La Roche sur Yon (Франция), 2014
Плюс Один :
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2008
Приз зрительских симпатий, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2008
Питер FM :
Лучший дебют, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2006

Биография
Родилась 18 июня 1972 года в Донецке (Украина).
Сразу после школы поступила и в 1995 году окончила отделение журналистики в Ростовском государственном университете.
Работала журналистом на радио. В 2000 году поступила на Высшие режиссерские курсы (мастерская Петра Тодоровского).
 

Комментарии и библиография
- RUSSIA BEYOND : Cinq films sur Saint-Pétersbourg que vous devez absolument voir Elena BOBROVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Only for Love (Peterburg. Tol'ko po liubvi, 2016) Olga MUKHORTOVA, 2017, Kinokultura
- Oksana Bychkova: Another Year (Esche odin god, 2014) 2014, Kinokultura
- Плюс один Евгения ЛЕОНОВА, 2010, seance.ru
- Oksana Bychkova : Plus One (Plius odin, 2008) , Дэвид МАКФАДЬЕН, 2008, kinokultura.com
- Oksana Bychkova : Piter FM (2006) , Дэвид МАКФАДЬЕН, 2006, kinokultura.com