Актёр
Родился в 1958, СССР (Россия)
 
 
Андрей Игоревич СМОЛЯКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei SMOLYAKOV
Andreï SMOLIAKOV
Из фильмографии
 
Актёр
2018 - Тренер (Trener) реж. Данила КОЗЛОВСКИЙ [игровой, 138 mn]
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2017 - Мифы (Mify) реж. Александр МОЛОЧНИКОВ [игровой, полнометражный фильм]
2017 - Движение вверх (Dvizhenie vverkh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 133 mn]
2016 - Искушение (Iskushenie) реж. Александр ТЮТРЮМОВ [игровой, 80 mn]
2016 - Викинг (Viking) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 133 mn]
2016 - Я - учитель (Ya - uchitel) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 92 mn]
2015 - Родина (Rodina) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 128 mn]
2015 - Ставка на любовь (Stavka na liubov) реж. Артем МИХАЛКОВ [игровой, 95 mn]
2014 - Звезда (Zvezda) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 125 mn]
2014 - Чемпионы (Chempiony) реж. Алексей ВАКУЛОВ , Дмитрий ДЮЖЕВ , Сергей ПОСОХИН [игровой, 100 mn]
2014 - Палач (Palach) реж. Вячеслав НИКИФОРОВ [телевизионный, 50 mn]
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой (Vysotskiy. Slava Bogu, ya zhiv) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 132 mn]
2011 - Сказка. Есть... (Skazka. Est ...) реж. Александр БАРШАК , Елизавета СОЛОМИНА , Константин СТАТСКИЙ [игровой, 85 mn]
2010 - Возвращение в «А» (Vozvrashchenie v "A") реж. Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 116 mn]
2008 - Тот, кто гасит свет (Tot, kto gasit svet) реж. Андрей ЛИБЕНСОН [игровой, 86 mn]
2005 - Побег (Pobeg) реж. Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
2003 - Игры мотыльков (Igry motylkov) реж. Андрей ПРОШКИН [игровой, 105 mn]

Награды :
Высоцкий. Спасибо, что живой :
Лучшая мужская роль второго плана, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2013

Биография
Родился 24 ноября 1958 года в Подольске.
Учился в Театральном училище имени Б.В.Щукина (2 курса). В 1980 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, мастерская О.П.Табакова).
Работал в Московском драматическом театре им. Н.В.Гоголя (1980-1982), Театре миниатюр п/р А.Райкина (1982-1986). С 1986 года — актер Театра-студии под руководством О.П.Табакова.
Дебютировал в кино в 1977 году (фильм "Целуются зори"). Один из самых востребованных артистов отечественного кино, в его фильмографии более семидесяти фильмов.
Народный артист РФ (2004).
http://www.kino-teatr.ru