Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Оператор,
Продюсёр
Родилась в 1984, СССР (Россия)
 
 
Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valeria GAI GERMANIKA
Valeria GAÏ GUERMANIKA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Мерзлая земля - сериал 2021 (Merzala zemlya - serial 2021) [игровой, телевизионный сериал]
2020 - Папа (Papa) [документальный, 75 mn]
2019 - Мысленный волк (Myslenniy volk) [игровой, 70 mn]
2014 - Да и Да (Da i Da) [игровой, 115 mn]
2009 - Школа (Shkola) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2008 - Все умрут, а я останусь (Vse umrut, a ya ostanus) [игровой, 80 mn]
2007 - Мальчики (Malchiki) [документальный, 36 mn]
2007 - День рождения инфанты (Den rozhdeniya infanty) [документальный, полнометражный фильм]
2007 - Уехал (Uyekhal) [документальный, 44 mn]
2005 - Девочки (Devochki) [документальный, 46 mn]
2005 - Сестры (Sestry) [документальный, 16 mn]
 
Сценарист
2020 - Папа (Papa) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 75 mn]
2007 - День рождения инфанты (Den rozhdeniya infanty) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, полнометражный фильм]
 
Актриса
2012 - Энтропия (Дом-2012) (Entropiya (Dom-2012)) реж. Мария СААКЯН [игровой, 75 mn]
2010 - Громозека (Gromozeka) реж. Владимир КОТТ [игровой, 100 mn]
 
Оператор
2020 - Папа (Papa) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 75 mn]
2007 - Мальчики (Malchiki) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 36 mn]
2007 - Уехал (Uyekhal) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА , Борис ХЛЕБНИКОВ [документальный, 44 mn]
2005 - Девочки (Devochki) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 46 mn]
2005 - Сестры (Sestry) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 16 mn]
 
Продюсёр
2020 - Папа (Papa) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 75 mn]
2019 - Мысленный волк (Myslenniy volk) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [игровой, 70 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Мысленный волк :
Лучшая музыка, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2019
Да и Да :
Приз FIPRESCI, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Лучшая режиссера, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Приз газеты “Kommersant Weekend”, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Все умрут, а я останусь :
Специальный приз жюри, «Золотая камера», Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 2008
Лучший дебют, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2008
Открытие года, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2008
Девочки :
Prix du meilleur court métrage, Festival "Kinotavr", Sotchi, 2006
Все умрут, а я останусь :
Prix cinevision, Festival de Munich, 2008

Биография
Родилась в 1984 г. в Москве. В 2005 году закончила независимую школу кино и и телевидения Internews (мастерская Марины Разбежкиной). Ее фильмы — участники и призеры российских и международных смотров таких как Cannes Film Festival, Tallinn Black Nights, Кинотавр, ММКФ.
 

Комментарии и библиография
- Ils mourront tous sauf moi ! (2008) [de Valeria GAÏ GUERMANIKA] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- La première série TV russo-américaine va voir le jour [Frozen Land] 2020, proximus.be
- Valeriia Gai Germanika: The Imagined Wolf (Myslennyi volk, 2019) Zhanna BUDENKOVA, 2020, Kinokultura
- Valeriia Gai Germanika: Yes and Yes (Da i da, 2014) Olga MESROPOVA, 2015, Kinokultura
- «Да и да» Валерии Гай Германики: любви пылающей граната , Антон ДОЛИН, 2014, http://vozduh.afisha.ru
- Valeriia Gai Germanika : School (Shkola, 2010) [2] , Мария БОСТОН, 2012, kinokultura.com
- Valeriia Gai-Germanika : School (Shkola) Episodes 29-69 , Джо КРЕЩЕНТЕ, 2010, kinokultura.com
- Valeriia Gai-Germanika : School (Shkola, TV 2010) , Джо КРЕЩЕНТЕ, 2010, kinokultura.com
- L’année de la crise : un regard sur le cinéma russe 2008-2009 , Елена КВАСОВА-ДЮФФОРТ, 2009, kinoglaz.fr
- Valeriia Gai-Germanika : Everybody Dies But Me (Vse umrut, a ia ostanus', 2008) , Александр КОЛБОВСКИЙ, 2008, kinokultura.com
- Valeriia Gai Germanika : Girls (Devochki, 2005) , Мишель КУН, 2007, kinokultura.com
- Ничего особенного [О фильме Девочки режиссера] , Евгений МАЙЗЕЛЬ, 2006, seance.ru