Актёр
Родился в 1966, СССР (Россия)
 
 
Борис Борисович КАМОРЗИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Boris KAMORZIN
Boris KAMORZINE
Из фильмографии
 
Актёр
2019 - Ангел-спаситель (Angel-spasitel) реж. Ирина ГЕДРОВИЧ [игровой, 91 mn]
2018 - Донбасс (Donbass) реж. Сергей ЛОЗНИЦА [игровой, 110 mn]
2017 - Кроткая (Krotkaya) реж. Сергей ЛОЗНИЦА [игровой, 160 mn]
2016 - Монах и бес (Monakh i bes) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 114 mn]
2016 - Я - учитель (Ya - uchitel) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 92 mn]
2015 - Конец прекрасной эпохи (Konets prekrasnoï epokhi) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 95 mn]
2014 - Внутри музыки (Vnutri muzyki) реж. Юлия НОВИЧ [игровой, 30 mn]
2014 - На дне (Na dne) реж. Владимир КОТТ [игровой, 134 mn]
2010 - Громозека (Gromozeka) реж. Владимир КОТТ [игровой, 100 mn]
2009 - Сказка про темноту (Skazkа pro temnoty) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 100 mn]
2004 - Долгое прощание (Dolgoe proshchanie) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 106 mn]
1999 - Затворник (Zatvornik) реж. Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 90 mn]

Награды :
Монах и бес :
Лучшая мужская роль второго плана, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017
Лучшая мужская роль второго плана, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2017
Громозека :
Лучшая мужская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2011
Сказка про темноту :
Лучшая мужская роль, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009
Лучшая мужская роль второго плана, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2009
Долгое прощание :
Лучшая мужская роль второго плана, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2004

Биография
Борис Каморзин родился 10 ноября 1966 года в Брянске. Окончил Центральную детскую музыкальную школу в 1985 году и театральное училище имени Щукина в 1991 году. После окончания работал в театре имени Вахтангова, МТЮЗе, театре «Содружество актёров Таганки». Начиная с 2000 года является актёром театра Комедии Алексея Кирющенко.