Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1969, СССР (Россия)
 
 
Наталья Вадимовна НАЗАРОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Natalia NAZAROVA
Natalia NAZAROVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Простой карандаш (Prostoy karandash) [игровой, 92 mn]
2016 - Петербург. Только по любви (Peterburg. Tolko po liubvi) [игровой, полнометражный фильм]
2012 - Дочь (Dotch) [игровой, 110 mn]
 
Сценарист
2019 - Балканский рубеж (Balkansky rubezh) реж. Андрей ВОЛГИН [игровой, 151 mn]
2019 - Простой карандаш (Prostoy karandash) реж. Наталья НАЗАРОВА [игровой, 92 mn]
2014 - Бесы (Besy) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, телевизионный сериал, 240 mn]
2012 - Измена (Izmena) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 120 mn]
2012 - Дочь (Dotch) реж. Александр КАСАТКИН , Наталья НАЗАРОВА [игровой, 110 mn]
2011 - Мой парень - Ангел (Moy paren - Angel) реж. Вера СТОРОЖЕВА [игровой, 97 mn]
2010 - Компенсация (Kompensatsiya) реж. Вера СТОРОЖЕВА [игровой, 86 mn]
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад (Yaroslav. Tysyachu let nazad) реж. Дмитрий КОРОБКИН [игровой, 99 mn]
2007 - Внук Гагарина (Vnuk Gagarina) реж. Тамара ВЛАДИМИРЦЕВА , Андрей ПАНИН [игровой, 85 mn]
2007 - Слушая тишину (Slushaya tishinu) реж. Александр КАСАТКИН [игровой, 100 mn]
2005 - Дура / Fool (Dura) реж. Максим КОРОСТЫШЕВСКИЙ [игровой, 95 mn]
 
Актриса
2012 - Марцефаль (Martsefal) реж. Сергей КАЛЬВАРСКИЙ , Валерий СПИРИН [игровой, 76 mn]
2005 - Дура / Fool (Dura) реж. Максим КОРОСТЫШЕВСКИЙ [игровой, 95 mn]
2002 - Дневник убийцы (Dnevnik ubiytsy) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, телевизионный сериал, 624 mn]
2001 - Ростов-папа (Rostov-papa) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, телевизионный сериал]
2001 - Львиная доля (Lvinaya dolya)
 
Сайт : IMDb

Награды :
Простой карандаш :
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2019
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2019
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2019
Дочь :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2012
Приз газеты «Московский комсомолец», Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2012
Гран-при, Фестиваль кино и театра ''Амурская осень'', Благовещенск (Россия), 2012
Лучшая режиссера, Фестиваль "Виват кино России!", Санкт Петербург (Россия), 2012
Приз FIPRESCI, Warsaw Film Festival, Варшава (Польша), 2012
Гран-при, Спутник Над Польшей, Варшава (Польша), 2012
Лучший дебют, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2012

Биография
Родилась 16 ноября 1969 года в городе Раменское Московской области.
В 1995 году окончила ГИТИС-РАТИ (курс В.Н.Левертова).
Играла в ТЮЗе.
Преподавала в ГИТИСе вместе с мужем - актером Геннадием Назаровым.
Занимается живописью, ее работы можно было увидеть на выставке «Грани таланта» в музее М.Н.Ермоловой, где свои художественные произведения представляли известные режиссеры и актеры.
Кроме того, пишет сценарии.
В США вышел диск с ее джазовым пением, там же снялась в главной роли в фильме «Почтовый рай» Томаса Клейна, за что ей вручили приз «Легионер» кинофестиваля «Созвездие-2001» за лучшую роль русского актера в иностранном фильме.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Natalia Nazarova: The Pencil (Prostoi karandash, 2019) Volha ISAKAVA, 2020, Kinokultura
- Картина Натальи Назаровой Простой карандаш получила Гран-при фестиваля в Онфлере 2019, Tass.ru
- Le 27e Festival du cinéma russe de Honfleur s’est achevé par le triomphe du film «Un simple crayon» Maria TCHOBANOV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Only for Love (Peterburg. Tol'ko po liubvi, 2016) Olga MUKHORTOVA, 2017, Kinokultura
- Aleksandr Kasatkin, Natal’ia Nazarova: Daughter (Doch’, 2012) , Ольга МЕСРОПОВА, 2012, kinokultura.com