Актёр
Родился в 1929, СССР (Украина)
 
Умер в 1988
Вадим Александрович МЕДВЕДЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vadim MEDVEDEV
Vadim MEDVEDEV
Из фильмографии
 
Актёр
1986 - Последняя дорога (Poslednyaya doroga) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 101 mn]
1983 - Васса (Vasa) реж. Глеб ПАНФИЛОВ [игровой, 140 mn]
1979 - Осенний марафон (Oseny marafon) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 94 mn]
1975 - Прошу слова (Proshu slova) реж. Глеб ПАНФИЛОВ [игровой, 145 mn]
1964 - Гамлет (Gamlet) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 140 mn]
1960 - Вдали от родины (Vdali ot rodiny) реж. Алексей ШВАЧКО [игровой, 87 mn]
1955 - Двенадцатая ночь (Dvenadtsataya noch) реж. Ян ФРИД [игровой, 90 mn]
1955 - Овод (Ovod) реж. Александр ФАЙНЦИММЕР [игровой, 102 mn]
1954 - Большая семья (Bolshaya semya) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 108 mn]

Биография
Родился 28 апреля 1929 г. в Ялте. В 1949 г. окончил актерскую студию при Камерном театре. Работал в Театре драмы им. Пушкина, с 1966 г. — в БДТ им. Горького. Среди театральных работ:
"Измена нации" (1952), "Персональное дело" (1955), "Второе дыхание" (1956), "Друзья и годы" (1962), "Обыкновенная история" (1965) — Театр драмы им. Пушкина; "Лиса и виноград" (1967), "Традиционный сбор" (1967), "Три мешка сорной пшеницы" (1975), "Смерть Тарелкина" (1983) — БДТ им. Горького (ныне — БДТ им. Товстоногова).
Народный артист РСФСР (1980).
Умер 2 марта 1988 г.