Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1899, Российская Империя (Россия)
 
Умер в 1971
Иван ПРАВОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan PRAVOV
Ivan PRAVOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1941 - Парень из тайги (Paren iz Taygi) [игровой, 86 mn]
1939 - Степан Разин (Stepan Razin) [игровой, 121 mn]
1935 - Вражьи тропы (Vrazhi tropy) [игровой, 102 mn]
1933 - Одна радость (Odna radost) [игровой, 99 mn]
1931 - Тихий Дон (Tikhiy Don) [игровой, 87 mn]
1929 - Последний аттракцион (Posledniy attraktsion) [игровой, 76 mn]
1928 - Светлый город (Svetlyy gorod) [игровой, 68 mn]
1927 - Бабы рязанские (Baby riazanskie) [игровой, 67 mn]
1927 - Аня (Anya) [игровой, 70 mn]
 
Сценарист
1939 - Степан Разин (Stepan Razin) реж. Иван ПРАВОВ , Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ [игровой, 121 mn]
1931 - Тихий Дон (Tikhiy Don) реж. Иван ПРАВОВ , Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ [игровой, 87 mn]

Биография
Родился 4 ноября 1899 в Воронеже.
 

Комментарии и библиография
- Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №40 Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 2011, altereos.livejournal.com
- The Socialist Avant-Garde at the 33rd Moscow International Film Festival , Жюли ДРАСКОЧИ, 2011, kinokultura.com
- Le village du Péché - La critique + Le test DVD 2010, avoir-alire.com
- Le Village du péché d'Olga Preobrazhenskaya 2010, Ciné-club de Caen
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf